您的位置:家装了么 >装修案例 >斜顶复式爆改格局,楼梯包揽餐厅和收纳,让客厅显大一倍

斜顶复式爆改格局,楼梯包揽餐厅和收纳,让客厅显大一倍

24人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:20:32

设计思路
家是每个人的栖身之地,不在于大与小,而在于是否住的舒适放松。身处北京闹市区。拥有两个斜屋顶的卧室,客厅部分挑高优势。屋主是幸福的四口之家,可爱的两个宝宝和一对恩爱的中年夫妻将在这里度过他们美好的时光。在阳光晴好的日子,椅座在客厅舒适的椅子上,茶几上几杯清茶,屋子里环绕着优雅的曲调。这是属于全家人放松的场所,明亮的材料用色。原木色和白色混合搭配,灰色墙面作为调和,温暖柔和的视觉,符合房子主人的自然简单的需求,又是对孩子们稚气的内心细致呵护。生活随着社会的进步也在递进,改造的根本就在于打破原来格局,梳理居住人的需求,利用新思维规划室内环境,看似简单却满是生活的味道。
户型图
原始户型图
看似面积不小的小两居,客厅部分还有4米的挑高优势。当我亲自进到房间里才感觉到有很多结构非常的不理想。首先进门面对一堵实墙,离门的距离只有一米左右,非常的限制视野。进入客厅以后感觉房子原本采光很好,北侧厨房和南侧大阳台窗户贯穿,南北通透,开放式厨房虽然没有门的遮挡,但整体感觉非常狭小,储物量也有限,特别是位于房间中部的陡峭楼梯不仅占用很多重要空间,面临彻底改造。再有就是两个卧室,斜屋顶,压榨了很多室内空间。床和储物该怎样摆放,也是需要仔细考虑的。
平面布局图
1.冰箱作为临近餐厨的核心电器,被塞进了步线距离最短的玄关。才能看到后面不被拥挤的厅。 2.门厅动线做了很大调整,客厅改到中厅部位,被移走的楼梯改到阳台,才不会打乱有序的功能分位。 3.开放式的厨房与餐厅并排整合,从南至北的动线灵活性增大。 4.卫生间实现3分离,让开的走廊尽头,整合洗衣机功能的家务区。 5.二层空间改动楼梯位置后,动线布置,让储物分位更加清晰化。超级多的收纳量,让一层斜屋顶的两间卧室释放负担。
客厅
作为连带关系性最强的客厅,在重新处理格局后,改变了原来二楼的楼梯。楼梯以下作为用餐区的储物空间。面向沙发的拼板书格深度500mm与卡座等宽。连接卡座形成一个完整舒适的餐厅。对面两把灵活的餐椅,可容纳四到五人用餐。
家庭注重感情沟通联络,所以不以电视为中心的设计也是户主的一个重点要求。将电视放置在不起眼的侧面,让家庭之间的社交成为整个空间的焦点。
原木搭配白色楼梯,厚实稳重,每一处的转角,都做了斜切,成为楼梯底部的缓冲,节省空间,还能避免刮倒磕碰。牢固的木质扶手为宝宝在楼梯上爬上爬下提供了安全条件。
餐厅
餐厅连接北侧开放式厨房,台面延伸到用餐吧台,拓展了厨房功能,成为有趣的连接关系。整体配色统一,用餐做饭都显得干净整洁。
用餐区采光充足,来自南侧的大阳台进入阳光到室内,为家人营造很好的用餐环境。
餐厅整体空间,占据大概楼梯以下1/5的部分。顶部楼梯踏步的末端和烟道之间,夹着一段900mm长度的吊柜。无论是卡座底下,还是一旁的书格,都是利用楼梯空间的好办法。
餐厅的侧立面效果,简单好打理。不锈钢金属拉丝吊灯薄薄的似乎只能看到一条线。靠墙束齐的布置,极大增加了与对面厨房相互借用视线空间的开阔性。
厨房
最具人间烟火气的开放式厨房,延续客厅地面,将地板通铺过来。橱柜简单的柜门样式和白色墙砖融为一体,复古中又带有品质感。厨房光线通透,大大的窗户作为主要的北侧采光通风区。
主卧
主卧室的斜屋顶结构,占据了很多空间。好在采光很好,大大的窗户为卧室营造了明亮的氛围。卧室床头靠近层高的一方,尽量让屋主人能够拥有更多的空间。配色简单不复杂,让卧室有更多的呼吸感。
卧室床头,水蓝色挂画搭配原木色床头。奶油色床品让环境柔软有温度。经过一番精心的装扮布置,卧室呈现优雅气质。
靠窗的位置,利用斜角做了一排高度450mm落地储物柜,合理利用起来的空间增加了很大的储物功能。
靠窗的位置是发呆偷懒的好地方,多一份慵懒,多一份舒适自然,才是打开生活最好的方式。
儿童房
相对于主卧室来讲,两个宝宝的房间就显得宽敞很多,虽然也是斜形屋顶,但平顶的空间比起主卧室要大很多。因为要满足两个孩子的居住问题,所以选用高低床的形式来放置。学习书桌也是整体定制家具,足够两个孩子的位置。
卫生间
洗衣机内嵌在卫生间门一侧,旁边放置要换洗的衣物,洗衣机上部的吊柜可以放些清洁用品。每个空间有他各自独立的储物功能,这样更方便屋主日后对房子的使用。
卫生间整体灰色系,搭配白色洁具,淋浴区独立玻璃隔断,方便使用和后期做清洁。
衣帽间
二层的走廊全景,靠墙设置了整排长度2700mm的储物柜,深度500mm,正好遮挡了斜屋顶下落在里面的一段,外面看上去截止在了衣柜顶部冒线的位置上。简单的白色在视觉上干净整洁。
开放的衣帽间里没有做更多的墙,柜子的侧板直接露在外面,与周围的套线做衔接,由此看上去像是一道门的样子。
阳台
南侧采光最好的阳台区域,作为两个孩子的娱乐区,深色的黑板墙可以供小朋友写写画画,随意发挥他们聪明的小脑筋。斜坡顶到过梁这段的阳台是平直的,正好过度两处空间不一样的明度用色。

免费装修设计

设计理念:家是每个人的栖身之地,不在于大与小,而在于是否住的舒适放松。身处北京闹市区。拥有两个斜屋顶的卧室,客厅部分挑高优势。屋主是幸福的四口之家,可爱的两个宝宝和一对恩爱的中年夫妻将在这里度过他们美好的时光。在阳光晴好的日子,椅座在客厅舒适的椅子上,茶几上几杯清茶,屋子里环绕着优雅的曲调。这是属于全家人放松的场所,明亮的材料用色。原木色和白色混合搭配,灰色墙面作为调和,温暖柔和的视觉,符合房子主人的自然简单的需求,又是对孩子们稚气的内心细致呵护。生活随着社会的进步也在递进,改造的根本就在于打破原来格局,梳理居住人的需求,利用新思维规划室内环境,看似简单却满是生活的味道。

户型:  三居

风格:  MUJI

价格:  5-10万

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论