您的位置:家装了么 >装修案例 >极致简约,改善采光,把钱花在对的地方

极致简约,改善采光,把钱花在对的地方

16人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:19:02

设计思路
通过设计改善原户型的弊端,房子的采光不好,特别是一层明亮程度较差。所以在平面布局和风格设计上,都要改善采光、营造空间通透感和视觉上的清爽简约。业主目前一个人住,未来几年生活状态可能发生变化,所以在软装上保留较大的可变动空间。这也和业主的装修想法不谋而合,不要花里胡哨的装饰造型,把钱花在更环保更有质感的材料和家具上。
户型图
平面布局图
原户型中客厅和餐厅在一起,一层有两个客房,改造后将一个客房改成餐厅,保留完整的客厅。虽然餐厅和客厅有一段距离,但是业主不常在家吃饭,所以并无大碍。厨房门打开作成半开放式。卫生间和餐厅墙面凹凸设计,实现更多功能。
玄关
半开放组合柜。右边是厨房隔断,与电视背景墙呼应。划分区域的同时还有层次感。
充分利用角落空间,丰富的柜体增加大量储物。
客厅
摆脱传统的电视柜,背景墙采用更简洁的设计,用清晰的线条、白色调和大色块组合在一起,茶几造型增加柔和的元素。
让面积不大采光不好的客厅产生宽阔的通透感。一整面柜子用来展示业主收藏的书和手办。
客厅采光不好,所以背景墙靠近窗户一端作成类似百叶样式,有装饰效果、保证采光、同时划分出阳台区域。电视线提前预留,隐藏在右边的展示柜里。
区域重叠利用,将客房墙面作为电视背景墙,房门与背景墙融为一体。既节省空间,又解决了房门开在客厅不美观的问题。
厨房
打开厨房空间,用客厅同款造型作为空间的软性界定,保持视觉连续和通透。
纯光板橱柜,没有任何纹饰,隐藏式拉手,看上去干净清爽。花纹瓷砖增加装饰效果。
洗手池安排在这个位置,厨房和卫生间都可以用到。
餐厅
业主一个人住,四人餐桌就够用。
墙面凹凸设计是灵活运用空间的有效手法。餐厅让一部分面积给卫生间,功能并没有受影响。两边正好放下餐边柜和冰箱。
其他
老式楼梯改造成玻璃扶手边,营造通透感和视觉上的清爽简约。
满足业主在家临时办公的需求。
起居室是业主的主要活动区,每天下班后看电影和球赛,才是生活。
主卧
半开放书柜,一边放常用的物品和书籍,另一边暗色玻璃门避免灰尘和视觉上的杂乱。
木质床头与地板融为一体,空间更和谐整体性更强。
主卧室旁的衣帽间,衣柜玻璃门制造通透感,衣物一目了然,暗色玻璃阻挡了内部的凌乱。
次卧
次卧,选择一幅好的装饰画就可以让空间增色不少。
主卫
白色浴室柜看起来清爽干净。
淋浴房地面是免漆防腐木,由两块拼接而成缝隙1-2公分,短头发随水流走长头发下不去。脚感非常好,防滑也利于排水,装饰效果不错。打扫的话将防腐木拆下,清理瓷砖地面就可以。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论