您的位置:家装了么 >装修案例 >一个“可循环”的家:这个餐厅从来就不单调

一个“可循环”的家:这个餐厅从来就不单调

17人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:18:06

设计思路
这个方案完成的时间是在18年,屋主二人一位是编剧,一位是制片人,经常会在家里完成一些工作内容,对于他们来说,家并不只是需要满足生活和休息,更是可以冷静思考和迸发灵感的地方。结合屋主的职业需求和生活习惯,在设计中空间的多样性尤为重要,所以在动线的处理上我更希望变得灵活。
户型图
原始户型图
原有户型中承重墙较多,可改造的结构受限
平面布局图
将原有户型完全打破重组 ·书房与餐厅融合形成开放空间,并设计环线使其与家中每个空间相互联动,动线更加灵活 ·主卧将原有承重墙开洞并做加固处理,增加衣帽间 ·利用客厅拐角设计超大家务柜
玄关
没有常规笨重的鞋柜、衣柜,衣帽架更简单大气
客厅
为了让屋主在家中感受温馨的同时也能更好的创作,所以采用较为中性的绿色系并在墙面做了拼色,将过梁融合其中,用色彩弱化梁在视觉上的存在感
撞色的落地灯,让层次更丰富
颜色虽然是单独挑选的,但是要营造出叠加的样子
客厅一角
地面的鱼骨拼增加纵深感,使空间更为开阔 窗帘采用的是柔光帘
沙发一角
客厅边柜后隐藏超大家务柜
厨房
开放式厨房使空间更加开阔与灵活的同时,体现了屋主对生活品质的追求
橱柜选用了同系绿色,使整屋的风格更加统一
将洗衣机和烘干机置于厨房后靠窗角落,完美利用空间
餐厅
这个餐厅不仅可以吃饭,还可以看书、写作
高度互动的融合空间(来访屋主家时二人在这里出镜率极高)
小电视是男主极力要求增加的(吃饭不看电视是没有灵魂滴)
客厅、厨房、餐厅空间的连动位置增加谷仓门,开启的时候空间有更好的联动性,闭合时每个空间又可以独立(还可以防止猫猫乱入呦)
其他
“循环”起来的公共空间“循环”起来的公共空间
房门都加高到了顶面,加高的门更大气,打掉门梁也做了加固处理,门是钢琴漆面
主卫
主卫打掉了原来的墙体,改为了窄边长虹玻璃推拉门,空间感觉立马变大一倍
因为有窗,整体用了黑色砖,搭配花砖高级又不单调,砖缝用了同色哑光的美缝
衣帽间
承重墙开洞后做了加固处理,把原先的客厅空间变为了主卧的衣帽间,玻璃门用了灰波,不开灯从外面看不清里面
主卧
主卧的床头柜还在慢慢寻找,有内容的家其实不用一定要一次配齐
相较客厅,卧室没有过多的色彩更加纯粹,窗帘选用深色使空间不缺乏质感,柜子是屋主从原来家带来的,但是一点都不违和
悟空入境, 还有一只害怕的躲在了床下,小巧的壁灯其实是为了不让猫抓哒
次卧
次卧是屋主的妈妈住,老人睡惯了单人床,单椅还可以靠着看看报纸
次卫
客卫采用浅色系,看上去干净清爽

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论