您的位置:家装了么 >装修案例 >童话森林系列一——森林里的糖果屋

童话森林系列一——森林里的糖果屋

25人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:14:25

设计思路
屋主希希和爱人有着一对可爱的龙凤胎,由于工作性质是和儿童教育相关,所以她特别看重对孩子们的培养,即使再忙也会亲自陪伴。我们打破了传统儿童房的概念,将独立的空间开放成多处的儿童娱乐角,可以随时和大人形成互动。希望在宝宝们的童年记忆里能有家人的细心陪伴......
户型图
原始户型图
平面布局图
客厅
下班回家后休息的第一个空间便是这里,孩子们可以光着脚丫在地上跑来跑去,所以在家具选择上都是以柔软灵活为主,取消了传统的茶几,将收纳功能放在了一旁的书柜上。
电视利用玄关背后的格栅进行了固定,让客厅空间尽量开敞。客厅所有的门、柜把手全部做成了暗藏形式,避免孩子磕碰。沙发背后设计了40公分高的地台,即可储物,又可以变成孩子的娱乐空间。
柜门和书房门合二为一,减小了门扇开启所占用的书房面积,同时外侧看来客厅空间更加规整。木格栅和玻璃结合的隔断给空间增加了一个玄关空间,同时并不影响采光。
厨房
U形厨房一端增加木质吧台的结构,可以解决小两口早上的简餐问题。吧台腿儿上安装了两个滑轮,可以将吧台延长,为厨房增加更多的操作空间。
三扇联动推拉门可以方便地将厨房和客厅彻底分隔成两个空间,解决了煎炒烹炸的油烟问题。
吊地柜中间用了斜铺小白砖。
阳台
阳台整体抬高40公分,下面榻榻米可以完全储物,利用窗户下沿的剩余尺寸给宝宝们做了玩具收纳柜,收纳柜的抽屉也是走上滑梯平台的楼梯踏步,贴近榻榻米的抽屉可以拉出来当第一步台阶,收回去又和其他抽屉看起来别无二样。
自从有了这个空间,大宝和二宝天天都要在这个位置循环无数次,其他小朋友来到家里也玩的不亦乐乎,好几次小伙伴走的时候都要哭上一鼻子,久久不愿意离开。
书房
来客人时,这里是餐厅。休息时,这里是陪宝宝们玩耍、写字的空间。夜晚时,这里又变身加班的氛围。
客厅阳台延伸过来的滑梯
卫生间
一层卫生间
其他
楼梯立面选用了蓝色,一直消失到壁画的海平面处。
上一张图的对立角度,海平面上初升的太阳沿着屋顶蔓延到夜晚的宇宙星空,直至海洋。
在淋浴房和卫生间中间扩充出一个干湿区过度空间,既能作为进出湿区的更衣区,也能避免将湿区的水直接带到地板上。
作为通向两个卧室的主通道,其本身面积并不小,但是利用率非常的低。修改之后我们将这个位置定义为了读书角,现场工人制作了两层弧形梯台,既能放书,又能当作台阶来使用。通常是睡觉前宝宝们围着妈妈听故事的地方。
儿童房
上下床除了解决孩子们的睡觉问题,最下方还有与床同宽的拖拽玩具箱,零零散散的玩具全部可以放进去。
儿童房与主卧之间用了玻璃隔断,打开后同时拓宽了两屋的视觉感。妈妈更希望能在一点一滴的地方全程参与孩子的成长,而不是把他们关到独立的房间里。在小的时候,爸爸妈妈会在意到给他们足够的安全感,等到长大时在分开独立的房间。
主卧
卧室是储物地台和床垫的组合形式,大宝二宝经常会来蹭睡,一个躺在爸爸边上,一个躺在妈妈边上。齐平的地台,保证了不让孩子们摔落下去。
床头两侧有结构柱体,不能拆除。索性用木板直接包住,做了床头柜。
衣帽间大部分为开放式悬挂
客人来时大部分是使用一层的卫生间,那么二层卫生间相对来说隐私一些,所以可以更加个性化,让孩子们眼中的世界更加丰富多彩。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论