您的位置:家装了么 >装修案例 >清新低彩度打造最舒服的空间

清新低彩度打造最舒服的空间

48人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:10:50

业主诉求
屋主需求: 1.希望公共空间更开阔,并有一个明亮开放的餐橱空间 2.以间约设计为主,且须便于日后整理维护 「如同人文书法名家暨著名诗人洛夫在水墨微笑一诗中所说『不经意的/那轻轻一笔/水墨次第渗开』,本案想为屋主营造一种符合他们的、淡雅静逸的生活情境。」
户型图
平面布局图
「这是一间位在21楼的精装修高层,拥有一览无遗的视野。不过原有的标准三房格局,把空间切割得太零碎,偏暗深色调的装修也让室内显得比较昏暗。」 结构改造: 由于此房是男女主人计划做为未来的主要居所,加上两人身形高挑,为了打造更舒适的空间布局与动线,首先将原本全部封平的天花板拆除,还原屋高优势;再把封闭的厨房打开,其中一部分改为半开放式书房,让整体格局变得宽敞许多!
玄关
餐厅
餐厅设计: 一气呵成的餐桌和厨房,改以一座兼具收纳、备餐功能的中岛餐为隔,原本的门框则透过深灰线条和LED灯条的勾勒,界分区域并构成如框景般的厨房动态。值得一提的是,考量大型家电搬动的尺度,特别量身订制的这座中岛还附有滚轮,能随时挪移,这样一来当亲友相聚时也能一同享受料理之乐了!
主卧
次卧
客厅
客厅设计: 撤除客厅后方和厨房原有的两堵厚墙之后,公共厅区得以共享主要采光面带来的开阔和景致,一扫先前较为昏暗的气息。全屋没有多余的装饰物,就连天花大梁也仅利用圆滑的线条修饰,化解角的锐利感;在白、黑、灰三色共构的低调内敛调性之中,藉由材质变化和适当的色彩配置比例形塑空间层次。而一面带著水墨笔触纹理的薄板磁砖,与富有纹理表情的天然石灰涂料背墙,更点染出本案微东方的风格意境。
书房
书房设计: 宛如玻璃盒子的书房,赋予公共空间穿透、放大的视感,也满足了多种机能:喜爱阅读的屋主夫妻能收纳众多藏书,男主人可在此安静处理公务,还能妥善安置女主人心爱的钢琴。无论书桌或柜体皆为圆角收边,既是延续著天花板的柔弧元素,同时也能大幅降低碰撞受伤的可能性。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论