您的位置:家装了么 >装修案例 >垫高一步给吧台加灯槽,这个设计在客厅偷出新功能区!

垫高一步给吧台加灯槽,这个设计在客厅偷出新功能区!

19人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:09:25

设计思路
“她的职业是教育行业,所以不仅喜欢读书,还喜欢收藏一些书籍,一个独立的书房其实还不够多。” 所以,在这个案例的设计中,我们为业主在客厅的走廊设计了书柜,又在主卧的的阳台设置了读书区。 工作经常需要加班以及开不完的会,所以没法准时的去赶每一场自己喜欢的电影,她希望有一个舒适的沙发区观影区,根据自己的时间,随时可以窝在沙发里看电影,当然同时还是要保留电视的功能。 于是,我们为她打造了TV模式和影院模式的无缝切换。 希望有一个吧台区,把工作之余仅有的时间都可以浪费在美好的事物上,要么读书要么和自己的闺蜜小酌,我们为她设计了吧台区,为了达到更好的氛围,将吧台区域垫高了起来。 设计师为
户型图
原始户型图
原始户型图,主要存在以下问题: 1.入户就是餐厅,空间会比较局促,采光来自于阳台,采光也很差。 2.餐厅的位置很尴尬,容易处理的很鸡肋。 3.餐厅与隔墙之间的一堵隔墙,从餐厅到客厅的分离感太强,像进入另外一个户型一样。 4.客厅空间不规则,如果动线设计不合理,走廊会造成大面积浪费。 5.主卧入户门的格局动线很差,导致家具摆放不合理。
平面布局图
改造后平面平布局. 1.拆掉了入户后客厅与餐厅的隔墙,让餐厅的空间和视线延伸到客厅空间,极大的改善了餐厅的采光,让餐厅空间借助客厅和走廊,空间开阔。 2.开放式厨房和餐厅连为一体,相互结合,使用方式多变,可以将餐桌挪进厨房。 3.客厅采用L形沙发,客厅走廊变身家庭影院+幕布模式,将走廊面积做到最大化利用。 4.客厅空间分为客厅+吧台区,并将吧台区域垫高,完成空间层次的划分,吧台区更有氛围。 5.卫生间将浴室柜于其余功能分离,主卧次卧使用起来更加方便
玄关
客厅
客厅作为公共空间,左侧为休闲区沙发的布置,右侧为电视+家庭影院的观影屏幕。整体的层高并不高,采用了明装射灯的无主灯照明方式。右侧区域的电视墙上方,是暗藏幕布的升降轨道。电视机+家庭影院的感觉随时切换。
客厅的沙发是L形,灰色的沙发搭配了紫色的靠包。右侧的白色墙过于单调,选择了一盏铜色的壁灯作为装饰品,让空间生动起来。
装修之前现场样子。
客厅的沙发是L形,灰色的沙发搭配了紫色的靠包。右侧的白色墙过于单调,选择了一盏铜色的壁灯作为装饰品,让空间生动起来
客厅细节拍摄图
客厅细节图
电视背景的施工,墙面还遗留着交底的数据。
方案设计中将走廊变身电视+家庭影院背景墙。电视墙的设计很简单,墙面做了一层石膏板新建墙体,将电视做了嵌入式处理,电视屏幕的高度与新的石膏板面层在一个完成面高度,这样幕布才可以升降自如。
启动电动幕布,5秒变身家庭影院模式。 电视背景墙的上方,增加了一个电动幕布盒,负责电动幕布的升降功能。
吧台处装修之前样子。
现场吧台地台制作
为吧台区域做了地台,客厅与吧台区域有一个空间层次的划分。垫高了15公分,完成了吧台区的暗藏灯光设计。吧台区域的层次感一下子就表达出来了。
客厅区域经过划分以后,吧台区区里出来。左侧是通往卧室的走廊,右侧是独立的吧台区域,将走廊空间增加了嵌入式壁柜,这样走廊就变成了书本收纳区域。 材质的选择上,地面地选用了浅胡桃木材质,书柜和吧台的柜体也是浅胡桃木材质。
对于酒柜来说,必不可少的一定是灯光。灯光是营造氛围最重要的因素,玻璃杯在暗藏灯光的衬托下,玻璃杯的质感和酒柜的高级感都衬托出来了。
吧台的材质: 在浅胡桃木的色系里,吧台使用爵士白的材质来凸显质感。细腻的纹理搭配深胡桃的托盘,高级感油然而生。
餐厅
原本的餐厅很小,入户就是餐厅,餐厅与客厅之间还有一堵隔墙,如果在原有的平面上进行方案的设计,一定是很局促的。我们在结构上进行了改动,将餐厅与客厅之间的隔墙(非承重墙)进行了拆除,将客厅纳入到餐厅的视线范围,让客厅与餐厅厨房形成一条回字形动线,整个空间变得灵活通透开敞。 餐厅和开放式厨房是融为一体的,餐厅区域的不好,开放式厨房增加了餐厅的光感,阳光照进来光线显得很柔和
原始的户型从这里看过去是一堵隔墙。改动之后,餐厅的空间大了很多,这种大感觉整个房子都大了很多。既可以看到家庭影院的电影又可以与吧台区进行互动。 空间感提升带来的是舒适感的提升
从餐厅到厨房的距离,貌似是没有距离的,只需要将餐桌进行很少距离的移动就可以将厨房和餐厅合二为一。
厨房
地面瓷砖和地柜的柜门采用了灰色系材质,墙面采用了仿爵士白纹理的瓷砖材质。
在厨房的规划上,蒸烤箱、微波炉都放在了右侧的高柜里,这样可以保证橱柜的操作台面是一体的,有完整的、连续的操作台面。 开放式厨房和餐厅的功能结合,使用起来都会更加方便。
厨房拍摄细节
主卧
主卧室的格局改造以后,左手方向为主卧的阳台书吧区域,右侧为卧室区域。主卧室的空间,除了将睡眠曲空间处理好,睡前的在舒适区拥有一个独立的休憩区域也是很重要的。
卧室的另外一个角度。主卧的阳台是一个读书休息区,落地窗搭配了纱帘,阳光透光帘子洒进来,满满的慵懒。开放式的书柜既可以将自己喜欢的书收纳进来,也可以将自己喜欢的小物品摆放在这里,睡前的用阅读做一次放松也是不错的选择。 书吧区的落地小台灯,也是烘托氛围的选择。
每当夜幕降临,在这里读自己喜欢的书。也是放松方式的一种。
书房
L型书柜,独立书桌
卫生间
卫生间装修之前现状
卫生间现场施工吊顶结束。
墙排坐便的砌筑与贴砖。
卫生间的格局做了调整,壁挂马桶解决了马桶移位的问题浴室柜与其余功能拆分后,壁挂式马桶+淋浴房功能之外,还可以放下一个浴缸,很是舒适。 墙面搭配了仿石材的瓷砖,地面采用了灰色纹理的瓷砖,层次明确。
卫生间将浴室柜于其余功能分离,主卧、次卧使用起来更加方便。材质的搭配上选择了灰色的浴室柜材质,深灰色的地面,墙面是白色的仿石材纹理,看起来很有质感。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论