您的位置:家装了么 >装修案例 >大四居变两居,混搭出自由的气息。

大四居变两居,混搭出自由的气息。

16人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:08:45

业主诉求
男女主人都是活跃外向的性格,成熟但充满童心,接受过良好教育,喜欢外出探索,对新事物接受度高,所以他们的新居定位自由、无束缚感的主题,可以用一些非常规的设计让空间个性且有趣。
设计思路
对于一个室内设计师,工作中最有幸福感的事,莫过于遇到这样的业主:他专程来找你做新居设计;对你十分认可和信任;房子是你一直想做的户型条件;时间充足;认可你的报价;并且整体预算充足。而我这次就幸运得遇到了,于是有了下面这个方案。
户型图
原始户型图
原始户型图
房子是二手的两厅两卫四卧户型,优点是东西面宽大、南北进深浅、采光优、窗外视野好。缺点是使用面积虽充裕,但原格局房间多、分割碎,卧室间的走廊狭长且暗,浪费面积6平米,层高偏低。原有装修大量使用了深色木门和地板,所以给人的初印象是压抑拥挤的,并没有一个四居室应有的尺度。
原始户型图
原始户型图
业主夫妻二人居住,即将有宝宝,所以人口少,而房间过多不利于家庭成员之间的互动和沟通,以及将来宝宝活动,所以这次改造的主要动作:一。将空间内的视野变开阔,动区打开次卧将客厅 餐厅和游戏区三个动区整合在一起,但同时保持分区清晰,隔而不断。二。静区的主卧将两间相邻的卧室打通,利用上走廊浪费的面积,于内再增加大量储物空间,保证储物量充足。三。保留的另一间卧室预备为儿童房,也设置大量储物空间和书桌,短期内供主人临时办公和来人留宿使用。四。将原有的次卫和小储物间打通,通过折叠的墙体,作出一个集卫生间 洗衣房 门厅柜三大项功能的综合块区。
玄关
门厅走廊包含了厨房 次卫 衣柜 鞋柜四个门六个开扇,以及弱电箱 强电箱,如果这些全部以常规门的形式出现,走廊的视觉会很凌乱,所以采用了整齐划一的墙板结合隐形门,将它们全部纳入隐藏,形成浑然一体的效果。白色地砖和镜面金属顶面,通过反射灯光来分散深色墙面的压抑感,让进户走廊充满趣味,引人探索每个门内的空间。
客厅
客厅餐厅之间采用了一组岛式多功能柜划分区域,面向沙发的是装饰面,背后是餐边柜,侧面是手办展示格,人可以从四周通行。
为让体量较大的隔断柜不显笨重,柜底座采用了强化玻璃支撑配合顶面悬挂,所以不用担心承重,光线从柜底穿过又让柜体看起来轻盈很多。
餐厅
餐厅的北侧是男主人的游戏区,墙面连接餐厅顶面采用黑色金属板装饰面,降低墙面对视觉的分散,提高使用者的沉浸感。对应餐桌的暖色木质吊顶,中和黑色顶面的冷酷感。
厨房
整体采用灰色系,酷感十足且不易显脏。
柜门虽然是浮雕面板,但表面光滑且凹凸处没有锐角,易于擦洗。台面使用与面板风格匹配的合成瓷岩板,强度高于传统石英石更结实耐用,再加上花岗岩水槽,整体风格质感协调一致。
主卧
整合原有两个小房间,实现了开阔的视野和丰富的功能。
阳台地面局部抬高形成区域感,是可运动可休闲的多功能区域。
半高隔断正面摆放电视,背面是可储物坐凳。
一整面墙的衣柜和新增的独立衣帽间,提供了海量储存空间。
次卧
一件大型嵌入式的综合体家具便承担了整个空间功能的90%。
围合式的休息区可以给幼儿充分的安全感,同时融合衣柜 抽屉 书架 床头柜,兼顾衣物,书籍,玩具,杂物等的储存,使用者即使从婴儿到成年都可以一直满足使用需求。
主卫
主卫:流沙纹理的砖搭配琉璃彩花片,显干净又不沉闷。
次卫
唯一一个没有自然采光的房间,所以干脆将暗调暗到底,纯黑色的岩石纹理瓷砖搭配同款纹理的纯白色瓷砖,划分了区域又形成了强烈的视觉对比。
阳台
阳光透过百叶,让阳台的氛围安静悠闲,适合在这里慢慢享受悠闲时光。
黑色百叶可以在阳光强烈时遮挡大部分光线,也有一定的隔热作用。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论