您的位置:家装了么 >装修案例 >减法空间的真谛,现代、简约、时尚。

减法空间的真谛,现代、简约、时尚。

14人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:08:05

业主诉求
女学霸和暖男的家。工作中她理性冷静,没有一点矫揉造作,气场强大,在暖男面前又可以瞬间变回小女生。他们的家干净利落,秩序井然,线条硬朗但不乏温暖。
设计思路
这是一套使用减法概念设计的空间,添置的任何一件物品都以少而精为原则,看起来空实际功能丰富,收纳空间充足,力争表面没有一件多余物品。这样的空间易于打理,不需分摊过多精力去整理杂物来维持房间的状态,让主人不是成为房子的奴隶,而是有更多的时间去学习、去思考、去陪伴家人、去享受生活。
户型图
原始户型图
原始户型图
原户型较方正,浪费面积少,只需局部调整即可。重点放在材质、色彩、软装等的搭配。
原始户型图
户型改造方面,一:原有厨房较小,光线昏暗,而隔壁储物间的面积又较鸡肋,所以将两者打通,一个空间两扇窗后,采光有所改善,厨房操作空间也变得宽裕。在最内侧靠墙的位置打造整面墙通顶储物柜,还原储物间的功能。二:把主卫朝向卧室的一面轻体墙去掉换成了玻璃隔断,暗卫变明卫,卧室空间在视觉上也有所扩张。
玄关
由于门厅走廊较窄,所以将换鞋凳结合于门厅柜中,打破了大面积柜门的单调感,节省空间也满足了使用需求。简洁平整的柜门可以削弱大体量家具的体积感和存在感。
客厅
客餐厅空间很大并且6米面宽,利用这个优势,做一整面墙的储物柜,为将来的生活储备大量的储物空间。
电视墙采用了超薄石材贴面,保持天然石材的质感纹理的同时,施工方法却大大简化。
餐厅
餐厅区域采用了木质饰面板来与客厅划分区域。
浅色的木皮饰面和暖色灯光让餐厅有温暖的包围感但不压抑。
厨房
做饭的过程有人觉得美好有人觉得煎熬,跟做饭的环境有很大的关系,如果在杂乱且氛围闷热油腻的厨房里操作,做完也许都没心情吃了。所以厨柜的配色和灯光的色温很重要,要避免过多的黄色系出现。
厨房尽头的玻璃门后,是储物空间。
主卧
木地板上墙充当床头,隐藏一条灯带替代台灯用于床头区域照明,解放了床头柜,更方便放置其他物品。
床头左侧,利用卫生间风道旁的角落,设置了一组嵌入式书架,存放睡前读物和装饰品。
卫生间
三分离卫生间。
阳台
衣帽间
超大版衣帽间。
其他

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论