您的位置:家装了么 >装修案例 >LESS IS MORE

LESS IS MORE

16人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:06:23

业主诉求
业主两人从事互联网方面相关工作,高薪和超负荷的工作作为这个行业的标签总是让人欢喜让人忧,而身处其中的他们在忙碌紧张的工作之余更迫切的需要一个空间,让他们的生活可以高效而有序的运行,然后用有限的时间和精力,专注地追求,从而获得最大幸福;
设计思路
LESS IS MORE,作为一种新的生活方式在当今社会中应运而生,生活的简化不是物质的贫瘠,而是回应了物质的丰富和身心的疲惫,从而获得最大的精神自由。
户型图
平面布局图
这个户型原始布局是把餐桌放在了一进门靠墙的位置,而沙发则放在靠近墙角的位置,因为固有的思维是餐厅必须尽量靠近厨房,而沙发的位置则要尽量避开进卧室的门,而这样的布局却让空间更加的紧张局促,同时降低了两个空间的舒适度;
平面布局图
经过测量客厅的长短边比例接近2:1,这样一个偏长形的空间中我把空间划分成三个区域,分别是玄关、客厅、餐厅(兼办公功能),虽然从厨房到餐桌的动线比之前要长,但从空间利用角度和舒适性而言都是满分,所以这个方案也迅速得到了业主的认可;
客厅
客厅用整面墙做柜体的方式把电视墙、进入主卧的门、客厅的空调三个元素统一在一起;
电视左边为进入主卧的门;
柜体的上方百叶门内隐藏了客厅的空调,完美将空调隐藏在柜体内,同时丝毫不影响空调的出风和回风;
磁吸轨道灯贯穿客厅和餐厅,同时支持泛光照明、聚光照明、射灯和吊灯,业主可依照自己的喜好布置灯光和亮度;
颜值超高的磁吸轨道灯
餐厅
餐桌不仅仅是餐桌,同时支持用餐和办公、会客几种模式,实现了有限空间的无限功能拓展;
靠墙的餐边柜非常实用,台面上还可以放投影仪和加湿器;
厨房
厨房的空间不大,储物和功能配置也非常紧凑合理,水槽洗碗机、垃圾处理器、烤箱各占据了一席一地;
主卧
为了营造出静谧柔和的睡眠环境,卧室分别在顶面、床背板、床下设置了氛围光,不同层次的光源可以随心控制卧室的亮度,整体氛围让人感觉非常放松;
为了营造出静谧柔和的睡眠环境,卧室分别在顶面、床背板、床下设置了氛围光,不同层次的光源可以随心控制卧室的亮度,整体氛围让人感觉非常放松;
次卧
次卧暂时作为父母来访时小住的空间;
书房
卫生间
卫生间干区下预留了扫地机器人的位置;
为了放入合适尺寸的浴缸把墙体进行了挪动,嵌入了女主人心心念念的浴缸。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论