您的位置:家装了么 >装修案例 >LET THERE BE LIGHT!

LET THERE BE LIGHT!

20人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:06:06

业主诉求
房子的主人是韩老师,他有很多有趣的收藏,为了价值不菲的模型,他找到我一起开启了这次设计之旅;面对昏暗和闭塞,尝试用光来模糊空间的边界,拓展空间的同时丰富空间功能,从而提升空间整体品质;
设计思路
很多90年代建造的老房子走进去往往会有这样的感受:空间昏暗闭塞,由于当时年代结构的受限,首先保证的是卧室空间的采光,其次是厨房和生活阳台,最后残余一个很小的暗厅;如果暗厅的面积还算可观一般会用来作为就餐空间,足以满足一桌三餐四季的生活,如果这个暗厅狭小就更纠结了,放不下一张尺寸合适的餐桌,最后往往只能空着作为走道,本次设计也有一个这样的空间;本次设计从灯光设计作为切入点,试图去从多角度多层次去塑造房子的光源,LET THERE BE LIGHT!
户型图
原始户型图
原始空间的四个空间彼此封闭,暗厅作为连接它们的通道;
平面布局图
空间改造设计:1、拆除了原有分隔暗厅和厨房的墙和卫生间的部分隔墙,把整个厨房空间和卫生间的洗漱空间开放出来,和原来的门厅连成一体,在连接处设置了可折叠的桌面作为小餐桌,功能丰富的同时最大程度上保证了空间感;2、由于老房子的卫生间的管道导致了地面抬高,所以我们在连接卫生间和门厅的地方整体做了一步台阶并嵌入了灯带设计;3、把原有的生活阳台划为卫生间的一部分,做为独立的淋浴区使用;4、拆除了部分阳台的墙垛和原有的窗户,把阳台打造成一个小型休闲书房;5、小卧室采用了地台床的形式,并与衣柜一体化设计,其所在的位置经过整体考量,最大化了地面空间的同时把储物空间的体量感降到最低;
玄关
如果安静有力量,那一定是这个角落,一整面的水泥墙让人一进门卸下内心的疲惫,开始准备迎接宁静的夜晚;
玄关区配置了穿衣镜、换鞋凳、挂衣钩等随手放置钥匙的台面,且这个空间还同时兼做韩老师的琴房;
极具雕塑感的挂衣钩;
餐厅
进门处整面的柜体嵌入了玄关柜、冰箱和微波炉,储物功能非常强大;
可折叠的桌面既是餐桌也是吧台,与厨房相连可同时容纳两人就餐,满足了业主的就餐需求;
鱼骨拼地板从玄关延伸至厨房、卫生间干区,采用了地面抬高和灯光来进行自然过度;
厨房
开放式厨房与餐厅相连,台面下嵌入了洗衣机、净水设备等;
卫生间
卫生间采用嵌入式龙头处理,底部悬空的浴室柜再次延伸了空间;
折叠门分隔了干湿区
整个卫生间的地面材料使用了木纹砖和防腐木地板,至此全屋的地面全部使用了木色系,保证了温暖的延续;
客厅
客厅作为休闲会客、模型展示的空间,在沙发旁设置了壁灯方便阅读;
阳台的墙垛内侧刷了一面磁性黑板漆,打造了一个舒适的阳台工作区;
韩老师的个人工作区;
从晨昏到日暮;
主卧
地台床与床头背板后暗藏了灯带处理;
衣柜与地台床设计成一体,并嵌入了空调,需要时可打开;
空调使用时;
傍晚十分的床头

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论