您的位置:家装了么 >装修案例 >房屋面积比例不协调,怎样规划出独立储物间和多功能餐厅

房屋面积比例不协调,怎样规划出独立储物间和多功能餐厅

25人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:04:19

业主诉求
小区位于西二旗IT工作者聚集的地方,领秀新硅谷。屋主是一对年轻的夫妻都是从事IT技术开发,平时就是两个人住,目前还没有小孩,父母偶尔会过来住,居住需求比较具体。房子为老房改造所以可更改的方式比较多。
设计思路
屋主两个人性格平和友善,见面沟通的时候很投缘也很聊得来,他们也非常注重细节,本案例是基于屋主两个人都很喜欢温馨感和简洁感空间氛围,融合了女屋主喜欢黄铜质感和原木元素,对储物空间需求比较大,在方案里对于解决储物机能也是侧重点之一。屋主都没有看电视的习惯,所以对于电视背景墙的墙面做了适合投影的乳胶漆。整个过程经历一年的时间直到去年年底才大功告成。
户型图
平面布局图
设计后的平面图 1.将厨房面积扩大,有利于多人在厨房烹食操作和增加储物面积。 2.增加了独立衣帽间,方便屋主放置大型旅行箱,婴儿床和日常杂物。 3.餐桌位置设置成多功能空间,吊顶上预留了拉帘位置。平时来客人时可改变为临时卧室。 4.改变原卫生间门位置,不仅可以扩大了卫生间的空间同时也设置了杂物柜用于放置吸尘器和扫地机器人。
原始户型图
设计前的户型 户型的特点: 1.户型方正并且没有过多的拐角,2.户型面积比例不协调,餐厅过于大,而厨房太小,3.没有独立玄关,空间分割不明确。
玄关
1.鞋柜设置为2.5米宽的储物柜,扩大了玄关处的储物和满足日常的消杀。色彩采用纯白色,可以更加衬托处淡珊瑚色墙面,使玄关处更加干净整洁。
客厅
客厅大部分墙面都刷了浅灰色乳胶漆,正对入户门的客厅墙面采用了低饱和度色彩,使之形成客餐厅空间的配色和视觉中心点,同时也可以跟其他墙面主次分明。 原木色使空间更加温润和自然感。让人感觉更放松惬意。
沙发的边几选了很久,因为屋主喜欢看书和杂志,有习惯性的把书随便乱放,所以最终选定了多功能的边几,可同时放置三至五本书,边几的色彩也可跟墙面颜色相互呼应。
客厅一角#
沙发一角#
沙发一角#
阳台地面没有采用通铺地板,原因是南阳台的日照太强,并且有放置洗衣机,容易损害地板减少地板使用寿命。但是阳台链接客厅,美观自然是很重要的。 所以选用了具有一点复古感的拼色地砖,整体效果也很好。
餐厅一角
卧室主墙面采用了淡灰色的乳胶漆,墙面侧边采用宝蓝色乳胶漆形成对比,增加空间丰富性。无床头使整体墙面更整体简洁。床尾放置了挂衣架,日常衣服或者睡衣可以随时放置。
卧室一角
厨房
厨房色调主要以黑白灰为主,地面采用花砖,跟整体空间分割开来,在视觉上跟多样化。橱柜上柜与下柜完全区分开,使之产生对比,即视感强, 白色墙面瓷砖在灯光下产生光影,也使空间更加整洁,光感更强
主卧
卧室主墙面采用了淡灰色的乳胶漆,墙面侧边采用宝蓝色乳胶漆形成对比,增加空间丰富性。无床头使整体墙面更整体简洁。床尾放置了挂衣架,日常衣服或者睡衣可以随时放置。
卫生间
卫生间为暗间,墙砖采用白色方砖使整体空间更简洁明亮,地面采用黑色拼花砖使空间产生视觉的延伸。 同时跟墙面产生了强烈对比,削减白色空间的单调感。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论