您的位置:家装了么 >装修案例 >长条半地下1居改2居,超低预算打造西城微居生活

长条半地下1居改2居,超低预算打造西城微居生活

19人已浏览 时间 : 2021-06-20 16:01:16

业主诉求
这对业主与大多数父母一样,为了孩子生活便利购买了离学校不远的老学区房,房子处于半地下,是个经典的长条户型,采光与通风是最令人头疼的问题。
设计思路
屋内面积不大,我们除去保留其原有功能外,还需要合理规划使每个空间更加完整,好在屋内承重墙不多,很多想法能够得以实现。用独特的设计和质感的造型搭配,营造出具有童真童趣韵味的生活空间。
户型图
原始户型图
原始户型图: 1.户型比较狭长,过道空间有些浪费,缺少进出门换鞋挂衣的玄关区域。 2.一字型厨房,操作台面积欠缺,没有固定的餐桌与冰箱摆放位置。 3.卫生间空间狭小,马桶与淋浴功能相互干涉,需重新规划布局。 4. 客厅空间较大,只作为会客使用未免有些浪费,可加以利用缓解其余空间的压力。
平面布局图
方案介绍: 1.通过改动墙体新增玄关功能,提高了空间利用率,而且让走廊在视觉上不会过于狭长。 2.厨房区域拆除了与卧室原有的隔墙,增加了厨房的使用面积,橱柜延伸操作台面长度与餐桌形成回字形动线,日常使用更加便捷。同时大量的储物柜增添了收纳能力,冰箱位置也得以解决。 3.利用墙体合理规划动线,卫生间达到了业主奢望的三分离,每个功能区互不干扰,使实用效率大大增强。 4.将儿童房安置在客厅区域,安装窗户与拉帘既保证其私密性又解决了通风问题,并在客厅设计儿童活动区,让孩子有个健康的成长空间。
客厅
这是一个经典的长条户型,原客厅空间面积较大,可以加以利用,我们将其重新规划布局新增了儿童房区域,同时保留了客厅的会客功能,满足了业主的硬性需求。
走廊作为贯穿户型动线的枢纽,靠近儿童房过道的一侧做了开放型儿童活动区,减少了过道太过狭长带来的闭塞感。房子处于半地下,整体室内采光不是很好,在走廊顶面安装适量的灯具提供照明,使空间不至于太昏暗。
客厅大面积白色的使用在视觉效果上显得格外宽敞,儿童房的粉色墙面更是提亮了整个空间。为了减少电子设备对孩子的影响,选择了投影代替电视功能。
无论哪种风格,木色都能驾权,电视储物柜选用原木色柜板结合白色柜门,营造出一份简单明亮的生活空间。
粉色墙面搭配白色云朵造型,凸显儿童童心与童趣。儿童活动区墙面安装易清理的玻璃板供孩子涂画,地面铺贴海绵地垫减少磕碰带来的危险。
厨房
厨柜同样选择经典的原木色与白色搭配,干净明亮,墙面铺贴的六角砖使空间氛围活跃起来。
厨房一侧墙面做了整高的收纳柜,很大程度缓解了整屋的储物压力,柜体中间部分预留一定开放空间,可随手摆放一些常用的瓶瓶罐罐。
橱柜与洗衣机台面高度有些落差,正确的衔接使整体更加美观。精确计算台面高度避免与厨房窗户窗台石发生冲突,造成无法安装的问题。
通往阳台的台阶暗藏抽屉,小小的空间也具有可观的收纳能力。
收纳柜柜门选择内扣式与按压式开启,在小空间中明装把手难免会有磕碰的危险。底柜柜门与台阶之间需预留好余量,保证柜门正常开启。
将时间停留在美好瞬间,处处充满生活气息。
主卧
主卧与客厅之间的窗户做了雾化处理,既能保证客厅的采光也能保证祝我的隐私性。1.8宽度双人床合理摆放使空间看起来并不局促。
窗户下方做了大量的衣柜,不遮挡自然采光也解决了主卧收纳问题。
光影洒落在墙上,每一处细节都是家的感觉。
房间处于半地下,常规的木地板会面临返潮发霉的问题,所以地面选择了地板砖铺贴,加以白色美缝,美观又便于打理。
儿童房
为了保证儿童房的正常通风,在客厅与走廊一侧墙面安装了窗户,窗户上沿进行弧形设计使整体不会太死板。儿童房墙面安装小吊灯可为客厅沙发区域提供照明,每一处细节设计都会让生活过得更舒适。
定制家具总会在不规则的空间内出现,它可以严词合缝的不浪费每一寸空间。儿童房的定制设计既可增添其储物功能,也能满足住人功能。风扇吊灯的使用能解决小空间的照明与闷热问题,一举两得。
卫生间
卫生间实现了干湿分离,日常使用互不干涉。三口人的洁具放在台面上会显得杂乱,洗手台一侧利用墙体间隙做的一处置物格恰好可以解决这个头疼的问题。
水磨石瓷砖比较耐脏,上面的花纹使污渍水渍看起来并不扎眼,用在洗手台区域再合适不过了。
网红小白砖用在卫生间效果格外出色,结合黑白图案的地砖,使空间干净明亮。
淋浴区选用白色与蓝色瓷砖做搭配,中间部分铺设卡通图案的墙砖,童心满满。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论