您的位置:家装了么 >装修案例 >空间诉说仪式感丨时尚复古的四口之家

空间诉说仪式感丨时尚复古的四口之家

41人已浏览 时间 : 2021-06-20 15:42:29

设计思路
每所房子都有它的独特个性,就像人有不同性格,有平静温和、也有热情奔放。这套案子所表达的就是一种沉静细腻同时热情优雅的气质。本案通过色彩和形态多个维度对空间进行全面表达,复古的色调搭配精致简约的线条,让整个空间在稳重中增加灵动感,极窄的线条,从护墙板到楼梯、一直延续到家具造型上,整个空间仿佛都在诉说着一种生活仪式感。
户型图
平面布局图
改造后1F平面图 1.功能分布上,一层作为主卧室和小男孩儿卧室空间,将大男孩儿卧室放在了二层。 2.主卧室内嵌套了10平米的卫生间,分别将洗漱区、马桶区、淋浴区、储物区进行了多功能分离。 3.将原本封闭的厨房改为开放式,同时在北侧区域增加了西厨操作空间和休闲餐桌。 4.西北侧的小房间设置为男业主的书房空间,和南侧的公共区域划分开,可以不受干扰的进行工作。同时地理位置上又距离厨房水池区域最近,为爱喝茶待客的男业主提供便利。 5.楼梯主体结构位置不能改变,所以在造型上是选用了非常通透的框架结构,让入门玄关视野足够宽敞。 6.本案项目为单梯入户,在电梯玄关间内设置了大部分的鞋帽储藏空间,进入屋内右手边为一个独立边柜用来顺手存放钥匙之类的小物件。
平面布局图
改造后2F平面图 1.二层主要作为大男孩儿的休息娱乐空间,朝东一间预留出来做客房,同时也可以作为小男孩儿长大以后想要更独立空间时候的卧室。 2.中段区域从南向北依次是起居空间、书柜空间、手工空间和储物间。 3.南北两侧都是斜向阁楼屋顶,正对起居室上方的窗户白天可以用于空间采光,夜晚也是孩子们在这个区域观星的最佳位置。 4.二层卫生间增加了双通道入口,大男孩儿可以从卧室内直接进入,家人在二楼活动的时候也可不用穿过男孩房直接进入到卫生间。 5.靠南一侧斜顶下方全部用来做储物空间。 6.两个卧室全部用透光的玻璃门+透光不投影的纱帘,让中段起居室位置足够通透敞亮。
客厅
客厅空间尺寸为3.9米*5.4米,但因为东西两侧卧室入口的位置,将客厅宽度空间压缩为3.7米,所以主沙发采用了南北的方向,同时配备了单人沙发。客厅主要作为接待朋友,大家一起聊天的空间,电视可能不会常看,但还是预留了位置。
一层公共空间墙面进行了分色处理,上半墙选用了一款复古墨绿色,下半墙是深灰造型墙面。
客厅一角
沙发和茶几这类便于变换位置的活动家具选用细腿造型,让空间更加轻盈通透。
客厅地毯横向满铺,让空间更加规整,同时也比较好打理卫生。
餐厅
从玄关看餐厅的角度
餐厅总宽度在2米8,除去餐桌以外两侧剩余95公分空间,足够宽敞,靠西侧整面作为装饰墙使用。
餐厅北侧阳台作为休闲空间使用,北面窗外一片开阔,没有任何高楼遮挡,夜晚灯光亮起视野非常美。
水磨石圆桌
墙面上是两个相同尺寸的大理石层板。
冰箱侧边用水波纹玻璃隔断进行遮挡。
姜黄色的墙砖铺了半高,上面刷的是防水涂料。
洗菜池
儿童房
一层东侧房间目前是给小男孩儿使用的,便于爸爸妈妈照看。
原木床头柜
床头背景墙采用深灰蓝的下墙,衣柜和其余空间为统一的浅灰蓝色。
主卧
主卧和儿童房虽然同样是灰蓝色调,但其实不是一种蓝,儿童房的蓝会更加有活力和充满想象力,主卧的蓝会更加沉静。所有的衣柜把手和开关面板选用金色点缀。
床尾柜
主卫墙面铺贴半高的小白砖
悬空浴室柜,便于打理卫生。
淋浴间、马桶间分离
卫生间内的储物柜
次卫
过道凹洞空间作为储物柜使用。
卫生间内洁具五金均选择了金色,和局部黑色墙面进行搭配。
淋浴区内整墙铺砖,其他位置为防水涂料。
其他
中心的楼梯整体采用了通透的框架结构
二层更多时间作为孩子们的活动空间,大书柜、手工桌、天文区、钢琴区……
男孩儿们的手工桌
起居室中间正有个天窗,夜晚观星的最佳角度。
儿童房2
儿童房采用了玻璃门隔断,让二楼东西两侧卧室和起居室的光线更加充分。
整个二层南北侧均为斜顶,最低处与护板齐平,内部作为储物功能使用。
东侧备用客房
从卧室内看过道的角度
卫生间
二层卫生间采用姜黄色和黑色进行搭配。
洗手池
独立浴缸和家政空间
同款黑色长条砖做护脚
淋浴空间整铺黑色瓷砖

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论