您的位置:家装了么 >装修案例 >餐厅预留电视,终于实现了边做饭边追剧的愿望

餐厅预留电视,终于实现了边做饭边追剧的愿望

25人已浏览 时间 : 2021-06-20 15:42:16

其他
这是一套71㎡的两室一厅,二人一猫。 1 . 房子整体闭塞拥挤 房子的整体格局还算规整,但业主东西比较多,整个家被塞得满满当当,几乎没什么多余的活动空间,看起来很闭塞,不通透。
改造前后对比 因此,扩大使用面积、增加储物空间成了他们对改造后房子的最大诉求。 2 . 餐厨作为重点改造空间 设计师和业主夫妇第一次见面时,了解到他们喜欢宅家,日常做做饭、自制一些饮品,对餐厨的使用率还是很高的。于是建议将餐厨部分作为着重发力点,进行稍大规模的面积扩充,其它部分做细节辅助和支持,业主夫妇一致赞同。 (Ps:夫妇二人都喜欢蓝色,你往下看就会发现,房子的每一处几乎都有蓝色的元素~)
户型图
原始户型图
原始平面图
平面布局图
最终平面布局图
原始户型图
以上平面图可以看到最明显的两处变化: 1、餐厅往次卧方向上移535mm,借此餐厅面积扩大; 2、厨房由封闭变开放,增加吧台。
厨房
封闭变开放
厨房由封闭式改成开放式,吧台1m高,下方嵌入蒸烤箱,站在吧台方向还能随时看到客厅的动向,一边操持厨务一边和家人互动。
增加透明长虹玻璃推拉门,巧妙地阻挡油烟进入客厅,颜色上增加了大面积的蓝,既是业主的心头爱,又为相对单调的灰白空间加了一笔活泼。
将近4m的一字型操作台,足够容纳全部餐厅用具。
右侧还为洗衣机烘干机留出了位置,并将侧面剩余空间做了零食柜(现在业主们对零食柜的需求也越来越多了),整体利用率超高。
餐厅
餐厅——增加功能区,预留电视 与吧台无缝衔接的是位于餐厅靠窗方向的餐边柜,长1180mm、进深450mm,旁边嵌入冰箱和酒水柜,与餐桌相对,不管是招待客人朋友还是自家小酌,都是一件美事~
前面就提到,业主夫妇平时很喜欢研究做菜,有很多时间是在厨房和餐厅度过的,所以设计师在正对厨房的墙上预留了另外一部电视,这样,即使吃着早餐看电视、或者包饺子看电视都不成问题,可比单纯埋头做菜有趣多了。
次卧
次卧——书房客房二合一 由于近几年房子都是两个人住,所以次卧的起居属性并非必要,偶尔充当客房即可,收纳+办公才是重点。
于是占用一扇柜门做成大容量推拉书柜,拉开是满柜子的书,关上则与衣柜平齐,丝毫不影响美观。书籍存放在这边,也为客厅节省了不少空间。 以上是本次设计中较为亮眼突出的部分,这套房子还有其他小心思也很值得推敲:
客厅
客厅整面白色电视柜,储物空间提升,视觉上还显大。
全屋无主灯设计,让顶面更加简洁干净,视觉上显得层高更高,光线更加均匀,还可以配合壁灯、落地灯、台灯、小吊灯等不同的灯来营造不同的照明氛围。
客厅墙上的背景画,是爱德华·霍普《海边的房间》,这是业主很喜欢的一幅画,他觉得画里的阳光与画外的阳光重合在一起,仿佛望向窗外就能看见广袤的海洋。
主卧
主卧床尾增加了斗柜➕梳妆台一体定制柜,薄款柜子不占用空间还能解决用处。
卫生间
卫生间改造成干湿分离后,给脸池预留了1190mm的长度,两个脸池会拥挤,可一个又会略大,所以干脆这里预留了一池两人位的水龙头,两个人站位完全够用。
其他2
从左到右依次是杨林工长、业主、安宇设计师。 本期案例介绍完毕 感谢观看~
附上带尺寸的完整平面格局图
最后,再附上业主的随手记部分装修花费,供大家参考。 - End - ~版权归作者JORYA玖雅所有 ~如需转载本文请联系“JORYA玖雅”账号

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论