您的位置:家装了么 >装修案例 >两居学区房爆改4房2厅,满足需求,布局合理

两居学区房爆改4房2厅,满足需求,布局合理

14人已浏览 时间 : 2021-06-20 15:17:34

业主诉求
为了孩子将来上学方便,夫妇二人买下了这套学区房,是比较老旧的两居户型,为了满足夫妻两人、女儿、儿子、母亲五口人的日常居住,所以需要在仅有五十平米小空间进行重新设计改造。 了解具体需求后经过跟业主夫妇的反复沟通,对房屋进行了合理的布局和设计,把两居优化成四房两厅,重新进行整体功能布局。
户型图
原始户型图
平面布局图
1、 进门处设计了玄关并把厨房改造成开敞式。 2、 紧挨厨房的房间做了缩小,外部空出的位置设计成活动餐厅,从而增加了公共区域使用面积。 3、 卫生间改成了干湿分区,其中的一居室空间改成:女儿房、老人房、公共学习区三个区域。 4、 靠阳台的另一居室做了分区,里边是主卧室,外部较大面积则是客厅。 这个家整体设计是木色地板,白色搭配木色的柜体和家具,这样的北欧自然风很适合小空间,每个细节都布置的清新舒适。
玄关
在入户进门处设计了整体玄关鞋柜,整体是白色中间是木色镂空,方便随手搁放物品,柜子底部空出高度用来临时放鞋,玄关的另一面柜紧挨厨房,把冰箱正好包容进去,同时中间设计了三个木色格子,里边正好可以放置些餐具酒杯。顶部的柜体里可以收纳物品。 餐桌挨着的玄关通道处装了一面黑边框穿衣镜,正好映照着一家人和和美美的就餐场景,同时也很方便出门着装打理。
客厅
原本的客厅被设计师巧妙的分割出一个卧室来,中间是黑色边框的玻璃门,这样客厅的采光不受影响,太阳依然可以晒进来。
简单的摆放了一组灰色沙发和白色电视柜,顶部木色边框的吸顶灯,跟地面的木色地板搭在一起自然协调。
客厅是一家人在家相聚最多的地方,也是较大的公共区域,在靠墙的位置做了整面柜子,柜子中间是木色镂空区,里边可以摆放随手看的书籍和孩子们收藏的小卡通。
餐厅
由于空间面积的局限,在紧挨玄关处设计成小餐厅,这样厨房餐厅衔接的也很方便,
桌面可以自由伸缩,两边各配一把小餐椅,整体的白色让空间多了份纯净雅致,餐桌上一盏黑色吊灯是小空间里的绝妙点缀。
厨房
厨房空间虽小,但承载着一家人的幸福,原木色柜体搭配灰色墙地砖,给人一种清新自然感,橱柜底下正好预留了洗衣机位置,上面稍微抬高当操作台和放置东西,这样使用起来非常的方便。
卧室
主卧跟阳台连在一起,空间有限,仅有的空间里首先要考虑储物,因此在阳台和床的对面做了整组的衣柜,黑色边框白色推拉门来回也不占空间,紧挨客厅的玻璃门安装了深蓝色窗帘,这样客厅卧室互不影响。
卧室空间分割成三块区域,靠窗户是女孩房,外边是老人房,还有公共学习区,在里边分割出的小房间里做了榻榻米抬高,边上装了黑色边框玻璃推拉门,这样空间划分互不干扰,推开门既可以上去休息,同时也考虑到每个区域采光问题,整个空间显得敞亮舒适。
男孩房是紧挨餐厅区的,也是利用了玻璃隔断来划分,这样不影响餐厅的采光,里边是抬高的榻榻米,推开玻璃门即可上去休息。
卫生间
卫生间面积不大,但功能齐全,整体黑白调,黑白相间的六边形小地砖让空间显得灵活时尚,台上盆搭配一面圆圆的洗漱镜看上去特别美观,墙上安装了黑色的小隔板,可以随手放置点洗漱用品。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论