您的位置:家装了么 >装修案例 >三口之家遇见北欧经典之光,7点改造让60平小户型彻底变了模样

三口之家遇见北欧经典之光,7点改造让60平小户型彻底变了模样

14人已浏览 时间 : 2021-06-20 15:17:01

业主诉求
生而为人,最怕丢失的是什么?改变。打破常规的束缚,拆掉思维局限的厚墙,改变格局,改变存在,反而缔造的不仅是生命力的奇迹,还有存在的状态,一个新的家的诞生。 本案这对年轻父母,在陪伴宝宝成长的同时,也有着他们的诉求。60㎡小户型之家渴望功能齐全,渴望给宝宝一个独立的读书学习空间,希望能够储物收纳,空间充分运用。 设计师了解到业主诉求后,第一直觉给出关键词:经典北欧风。以简约、时尚与实用为一身的定义。同时,更别出心裁、大胆创新的是:设计师直接给整个小空间动了“大手术”,将户型进行合理超乎想象的创意改动。
户型图
原始户型图
平面布局图
拆除部分非承重墙体,重新划分整理空间,让每一处空间都能充分合理利用: 首先(1)更改厨房门的位置,做半开放式厨房; (2)中间原本封闭的卧室改成了客餐厅公共空间; (3)靠卫生间的墙体外移,做成了内嵌式电视墙; (4)拆除了靠走廊的墙体,让原本狭窄的走廊变成客厅的一部分,避免了空间浪费。 (5)门厅处设计成了书房。靠里边单独隔出一个榻榻米小卧室,采用了玻璃窗户和玻璃推拉门,让外面也能充分采光。 (6)(7)卫生间做了干湿分离。由于靠近客厅墙体做了内移,为了空间合理化另一面墙也做了外移,正好内嵌摆放洗衣机,靠外设计了壁龛和书柜,从而让每一处空间看起来都很完美,让原本狭窄的走廊变得敞亮,也多了些生机和活力。
玄关
门厅既是书房,也是休闲区。整个房间布局以明快的颜色为主,在浅灰蓝与浅蓝色映衬下,给人以轻松惬意感。
白色落地立书柜,既可摆放书籍、物件、也可以储物,旁边配以白色写字桌,姜黄色转椅。 白色薄纱落地窗帘,再配一把独立的格形布艺沙发,背靠转角原木与白色拼接碰撞的书柜,橡皮粉的小圆桌,在几何镂网罩暖灯下,极度舒适的北欧风,简约且独立,空间的遐想与自如,给人静谥岁月的美好。
客厅
北欧风客厅设计“小而精”,“静而简”,以当地的风土人气加之自然材料碰撞而来,浅灰蓝、白色与原木的结合,随处可见的金属元素,北欧现代简约而又富有变化的层次感铺面而来。
抛开所有的造型,客厅天花板安置了一枚树枝造型的金属吊灯,墙面挂满大小不一,人物、风景、字母的艺术镜框,还有北欧风代表性的“麋鹿”摆件以优雅脱俗的姿态傲立于世。 灰色布艺沙发,亮黄色的小圆桌茶几,纹路清晰的地毯,客厅空间慵懒、低调、不失美感,这里成为屋主放松的另一驿站。
平日里,夫妻二人坐在沙发上看着对面的电视,对话着心中的自然方田,再这样小又别致的空间里,多了份顺其自然。
过道狭长很难利用,设计师巧思构想,将一面与门厅书柜相映衬,也打造为原木色、白色相拼的立柜,放书、储物,极大程度的满足了实用。 同时,屋顶间隔安装上极简的灯泡,长廊栩栩如生,整体都复活了起来,走在这里,仿若穿梭时光的记录,同时,过道还多了功能所在。人们走过时,不会觉得拥挤,反而却又沉思的温暖。
餐厅
餐厅与客厅是互为一体开放式的存在。在有限的空间里,设计师创造性的将餐厅标志性的分离出来,一面是白色卡座紧靠着浅灰色墙,既美观,又极大满足着储物的实用性,小孩子还可以在上面坐着玩耍,吃饭都似游乐园的存在。
另一面则是雾霾蓝色的两把靠椅并列而来,原木色餐桌紧挨着窗户,采光极好的状态下,尽情用餐,也是与自然最好的衔接。 餐餐厅墙壁还特别以层次性的长条置物架来打造,摆放花瓶、小物件、便签等,北欧清新艺术风,让你置身于此,都会被美哭。
厨房
厨房也似天堂,这里不仅是食物与爱的交流,还是最接近生活烟火气的圣地。北欧风厨房以追溯自然、回归原始风为主,设计师在整体造型基础上,将浅色墙砖与原木一拍即合,混搭出流行现代而又古远的厨房体验。
“less is more”,厨房整体在采光充足的光照下,遵循极简风格,也兼具着超强的实用性,烹饪与洗菜区相分离,互不打扰,又互相协作。 随处可见的储物柜,整个厨房里,收纳着主人满满的暖与诚,对己、对爱人、对孩子。
主卧
生活的另一面是个梦幻屋,温柔而又甜美。主卧以大面积的粉色为主打,配上纯洁无瑕的白色,清新自然,直接萌化了老夫的少女心,整个空气里都是甜甜的味道。
打破传统北欧风的构架,归宿自然的主卧里,多了几分灵动生机。原木双人床、木与铁艺结合的化妆台,白色透明背椅,粉色墙面悬挂的彩色编织流苏,舒适随性。
床头柜以极简的原木为造型,垂直而下的暖灯下面,干花束再次点缀主卧的气质,也彰显着主人的个性品位,追求美与质感的自然生活。
儿童房
大自然希望儿童在成人以前就要像儿童的样子。天马行空,充满创造幻觉的想象力,保有天真,成其自然的孩子气。 儿童房以白色榻榻米为主打,提供的更多的储物空间,将孩子的玩具收藏其间。雾蓝色的背景墙上点缀着颜色各异的云朵,那里雨点都是彩色梦幻的。 原木地板上,还铺上了一块交通汽车轨道的地毯,孩子光脚丫踩在这里,解放天性,更深藏着父母柔软的心。
卫生间
为了实现屋主干湿分离的诉求,从客厅到卫生间的路径里,有一处颜值爆棚的地方,洗漱区。 由于是敞开式的存在,这个角落反而自带光芒,显得别致而又不局促,一切恰到好处。
你会佩服于设计师的匠心独运,将洗漱台独立划分出来,墨绿色的洗漱台,黑色金属水龙头、黑色镜框、白色矩形墙砖,嵌入白色与原木色相撞的背景里,风格十足,很独特。
这样的绝伦构思,让小空间瞬间实现了大功能,实用之上,还增添了许多唯美的存在,文艺又大气。 洗漱台分离出去后,卫生间里以大面积灰色砖砌为主,整体现代简约。自动坐便器、烘筒洗衣机、黑色漆器的淋浴,原来空间层次竟可以这么丰富。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论