您的位置:家装了么 >装修案例 >原木+爱马仕橙重塑新生活,目光所及皆温暖

原木+爱马仕橙重塑新生活,目光所及皆温暖

17人已浏览 时间 : 2021-06-20 14:13:21

业主诉求
业主是一对90后夫妻,平时工作较多,希望在家里可以享受一种无拘束的放松。拒绝古板的色彩和设计,可以更多的利用细节实现精致,并对收纳有着执着的需求。
户型图
原始户型图
原始格局是三居室其中一居室是客厅改造而成的,没有客厅,没有餐厅,主卧空间没有得到合理的利用。所以屋主只需要两个卧室,希望有客餐厅以及足够的储物空间。
原始户型图
1.拆除了原有的客厅,主卧,卫生间之间的隔断,增强空间该有的释放性。 2.从开门区域开始,扩容了不少动线空间,同时让餐厅有了容身之所。 3.以卫生间与主卧室隔墙为界,更改动线入口。 4.延展出来的餐厅区域,还能增加一组不小的餐边柜,做为储物空间。
客厅
客厅墙面没有多余的装饰,以白色乳胶漆饰面整体以干净整洁为主,顶面做了一层80mm宽的石膏平线是为了做顶上的收边。 地面是800*800的亮光砖。客厅没有过多的家具视觉上清清爽爽又能给以后有小孩后充足的活动空间。
置物架、电视柜、茶几都是浅木色色系,置物架配合收纳筐增加了客厅的储物功能,也不影响客厅的整体感。
电视墙正面因为采用了较多的白色以及木色,所以在搭配的时候选择了深灰色窗帘,正如一个物品的黑白灰三面。
客厅一角窗帘做了双层,外层是白色纱帘做为遮挡视线,也能够让阳关很好的洒进客厅。内层是深灰色遮光帘,做为遮蔽太阳光使用。
主卧门区域把穿衣镜悬挂在了强电箱下方(需要注意强电箱下的电线管道)
书桌区域墙面,利用洞洞板替代传统隔板架,丰富墙面装饰的同时,还扩容了更多收纳和便利性。
工作台和椅子统一木色,搭配旁边的一盏小台灯,方便屋主晚上工作。
客厅与阳台之间没有做任何的隔断,让阳光更好的洒进可以也方便了客厅的通风。
阳台
阳台上做了电动晾衣架,阳台是向阳面可以让衣物充分享受阳光的照射。在一侧做了一组定制柜体,可以放清洁用具以及换季物品。
餐厅
餐厅的侧边做了一组通顶柜体,中间掏空做为餐桌的补充使用。也可以用来摆放在餐厅使用的众多电器(电热水壶,咖啡机等)。
从客厅往餐厅看能够看到入户鞋柜,入户鞋柜是与餐桌茶几是统一的木色,让空间整体性更加完整。
次卧
次卧室整体以白与原木为主,窗帘增加了一点既视感的爱马仕橘色,丰富空间的色彩。
由于次卧的定位是未来的儿童房,所以配备了一张写字台,方便以后的宝宝或自己临时使用。
床下空间方便了扫地机器人进入打扫,懒人生活不必形成卫生死角。
整高收纳柜,方便与之间的衔接,也避免掉由于板材高度不够,遗留顶部难以清理的藏灰角落。
床头小景,简简单单也能出彩。
主卧
主卧在床尾配备了一组五斗橱,以及挂衣架。五斗橱里可以摆放一些贴身衣物等,挂衣架则方便临时挂放。
在一进门一侧的床头,放了一个梳妆台,可以做为女主人化妆使用。
白色的柜门金属拉手,精致美观。
厨房
厨房空间地砖选择起居厅同款,底柜的木色与其他家具相呼应。上方的白色吊柜,与整体白色墙面,让不大的厨房显得更加通透干净。
卫生间
卫生间做了干湿分离,外侧是手盆区域,以及洗衣机和烘干机的使用区域。
卫生间的磨砂玻璃玻璃门,有效的阻隔了外部空间与内部空间的视觉,也不影响走廊一层的采光。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论