您的位置:家装了么 >装修案例 >四居室改三居室还增加了双倍的储物空间

四居室改三居室还增加了双倍的储物空间

30人已浏览 时间 : 2021-06-20 14:09:36

业主诉求
这是一个2+2+1家庭 夫妻二人 两个小孩 一位老人帮忙带小孩 对于设计的要求 明亮温馨的风格 有足够的物品储物空间 有足够的儿童成长空间 简约有质感 光线温和不耀眼
设计思路
尝试一种简约又温馨的家 这次整体色调采用暖灰和白色打底 家具采用胡桃木色实木家具 穿插一些克莱因蓝和金色的小物 屋主很喜欢这次改造,已经居住一段时间了还能保持完美的生活方式,期待每天下班早点回到繁华世界里这一抹舒适的港湾中 这也是我们设计的初衷
户型图
原始户型图
平面布局图
平面布置图 1 打通一个房间与餐厅客厅连接,形成南北通透的比较开阔的大厅,利用墙角不可拆的柱子和墙垛三面环绕的墙体做成嵌入式储物柜,增加了一定的储物空间 2 在不影响正常动线尺寸的前提下 尽量可能在有限的空间里增加收纳空间。 3 整体风格色调统一
平面布局图
储物空间分布示意图
玄关
窄鞋柜上的手绘油画
客厅
拉上窗帘之后的效果
墙纸的肌理感与地毯的花纹给人一种安静的情绪
柜门的一些细节 要求厂家把柜门造型的直角造型尽量做直角不要出现吸塑板那种圆弧状
亮银色把手
定制哑光烤漆的电视柜增加收纳的同时也作为展示柜的功能使用,预留了投影幕布代替电视机,装饰摆件也按照喜欢的颜色摆入,整个空调统一了色彩 除了电视柜是定制的,客厅的装饰吊灯也是特意定制与墙面壁纸颜色接近的材质
白色复古marshall音响 克莱因蓝装饰小物 和尤加利叶让空间更加生动
展示柜
餐厅
餐厅旁边是带有阳台的花园中庭,我们把阳台功能压缩到可以摆下升降衣架的空间,接着把剩下的中庭打通与餐厅和客厅连接,这样让整个室内空间南边通透,空气流动交换也更加通顺,南北两侧采光也让整个客餐厅明亮起来。
左边利用不可拆的承重柱定制了一组弧形搁架
中庭摆放两棵植物,叶状的龟背竹和针叶散发状的千年木透过阳台洒下的阳光让空间充满生机,业主说后期还会陆续添加好看的植物还原一个小花园似的生态景观
正对着餐桌这边的是一组定制收纳柜,柜门造型与客厅电视柜统一,在柱子的侧边添加一个装饰壁灯,营造一种温馨的情绪氛围 储物柜当时让厂家打板了三种颜色,最终选择哑光白色,采用亮银色把手有一点复古的感觉
厨房
设计时和业主确定好冰箱的尺寸,剩下的空间还可以做成u型橱柜,为了阻隔油烟还是做了推拉门
橱柜门板也采用灰色的烤漆
主卧
阳光洒入
主卧这组衣柜里有一扇通往主卫的隐形门,定制门扇时要求内外都可以打开,好在厂家满足了我的要求,梳妆台那边是一扇假门,真正使用空间是在通往卫生间的过道内侧,正好可以收纳洗漱时换洗的居家服
主卫
壁龛采用防水木料做的搁架,因为工人砌砖成本太高了,于是买了这几个防水架子,效果更佳
主卫的门后还利用剩下的空间做了一组柜子,增加了卫生间的收纳功能,浴室柜的门板颜色做成浅灰色哑光烤漆,这样与客餐厅的柜子产生形式上的区分,把手换搭配金色,增加一些趣味
次卧
成品书桌也是定制的 对颜色要求精准
钢琴 书桌 打造另一种氛围的空间
儿童房
两娃家庭必不可少的高低床,给上小学的孩子先预留足够的书本收纳空间,我们再三确认尺寸在不影响动线的情况下做到储物空间最大化,目前还有足够的空间等着孩子在成长的道路上一点点填满
次卫
机和烘干机,浴室柜,马桶,淋浴,整合在一起

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论