您的位置:家装了么 >装修案例 >貌似不能改结构的户型,这样调整后如此好住!

貌似不能改结构的户型,这样调整后如此好住!

12人已浏览 时间 : 2021-06-20 14:08:42

业主诉求
这是一个完美户型的两室一厅,南北通透,尺寸合理。不足点:1餐厅位置与过道一墙之隔,略显拥挤。2:原厨房利用不充分。3:门厅位置无家政储物位置。 将要住进来的。是一对年轻业主,和他们活泼可爱在上幼儿园的女儿。她喜欢养花,喜欢整洁。希望把这座房子改造成一个有花草,有馥郁色彩的舒适居所。
设计思路
改造后户型方案:1利用主卧室进门过道尺寸把门后移一个衣柜厚度。增加过道长度,面积留给餐厅,让餐客厅更宽敞。2:双排橱柜的改造,增加操作台照明。扩大储物空间。3:进门处往厨房扩充50厘米。用于挂衣、存放家政清洁工具。
户型图
原始户型图
平面布局图
玄关
玄关柜用洁净的白色,看起来清爽不压抑。
妈妈会为晚到家的爸爸留盏灯,让爸爸感知家的温暖。
一生二人三餐四季,万水千山百年一心。
餐厅
主卧室可以看见餐厅的一角,喜欢的灯,喜欢的画。还有喜欢的人。
客厅
转角的餐边柜也可以服务客厅。在这沏茶、泡咖啡心情都是极好的。
蓝色三人位沙发简约实用。坐着也很舒服。
明装筒灯给电视位补光。
爱花的人,四季都会摆些应季的花。这月是马醉木鲜切枝。
展示柜里的展示品记录了孩子成长的点滴幸福。
这是家里最美的角落,随手拈起有葱葱郁郁的植物,还有书、画。
这是她最爱的小恐龙,因为是亲手捏的。每次看见它都感叹自己的心灵手巧。
阳台
这里有最好的阳光,住着各种漂亮的花。还有美丽的小公主。
阳光洒进来,满满一屋子阳光!妈妈被3岁女儿会用“洒”字形容阳光,感动了!
厨房
电器操作台。女主人非常热爱自然。她说:秋天我和女儿去公园捡些漂亮的落叶,带回来装进这个瓶子里。
洗菜、切菜、炒菜操作台。
在厨房做饭时望向客厅,跨度超过12米,视觉延展超长。
主卧
主卧室往屋子里推进去了60厘米。但是连着主卧阳台,使用起来不拥挤。
全屋统一用原木色定制成品柜。自然木色看起来亲近自然。
粉灰色窗帘遮光性很好,又让卧室增加的柔和浪漫的色彩。
次卧
女儿房间放置了1.5米宽的床,靠墙放会让过道更宽敞。
女孩房的一面墙涂刷耐擦洗漆。粉色与灰色做了撞色处理。可以视觉弱化墙面的不平。粉色+灰色是最佳搭配。
卫生间
智能马桶有儿童冲洗功能。小朋友自己上厕所也没有问题。
小隔板可以放手机,隔板下放纸巾。
卫生间马桶与门距离很近,选择用3-7 折叠门,这样开门不会碰到马桶。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论