您的位置:家装了么 >装修案例 >打破思维局限—爆改80平米两居室

打破思维局限—爆改80平米两居室

12人已浏览 时间 : 2021-06-20 14:06:15

业主诉求
屋主为80后审计工作者,爱好健身、音乐、宠物;平时有在家办公和健身的需求,衣服鞋子比较多需要一个衣帽间和好看的全身镜,家里两只爱宠。 两只田园猫(霉霉&辛巴) 生活习惯:辛巴粘人、爱抓布艺沙发;霉霉不太粘人喜欢爬高 空间需求:霉霉喜欢在高处休息,可以增加一些猫咪攀爬的地方 收纳需求:需要有地方放猫厕所、猫餐具、猫外出包 喜欢的风格 现代简约风格,不太希望完全的黑白灰,可以增加一些颜色,莫兰迪配色 绝不会妥协的点 卫浴三分离、新风、衣帽间、落地镜 如果可以实现更好的 留出健身锻炼的一片区域,可以放下瑜伽垫大小的地方,哑铃杠铃使用不会碍事。
设计思路

户型图
原始户型图
原始户型图
原始户型图
房屋为商住两用小区,之前一直租给一家旅游机构,无法满足生活需求,所以整体户型结构需要重新规划; 进门处狭小,不能满足入户换鞋挂衣需求; 原户型的客卧已被打通,且卫生间及衣帽间面积狭小,无通风,不能做分离; 原始层高2.4米而业主身高却特别高,客厅北向阳台垭口过小,整体采光差且不宜做过多顶面设计; 原户型的客卧已被打通,且卫生间及衣帽间面积狭小,无通风,不能做分离
平面布局图
接手设计后通过跟屋主一次次沟通及提出的需求,对整体布局做了颠覆常规思路的改造。 改造思路:原厨房变成卫生间及家政区—原客厅阳台变成餐厨一体区—原客厅变为会客+办公+健身于一体的综合区—原卫生间改为衣帽间及客房
玄关
划分出门口落尘区,通过改造原墙体结构,将入户进门处增加一组超大且巨能收纳的鞋帽柜,并增加换鞋凳,使回家的衣服鞋子有了归处。
客厅
在原有空旷的客厅区域划分出会客+健身+办公的多元空间,扩大阳台垭口增强自然光线摄入,地面为哑光大板通铺,更有通透及质感;全屋运用无主灯照明设计,不仅不占用层高,更使灯光满足多种情景,层次亮度区分明确;办公区域后方为一排超大整体储物柜,能够满足日常生活当中的不同物品分类及收纳;挨着衣帽间旁的一块空地为健身区域,侧面做成猫爬架给霉霉和辛巴活动,正前方为一大块全身镜,增加空间延伸感的同时满足业主平时健身塑型更衣的种种需求。
厨房
原户型的客厅阳台朝北,窗台偏高,且狭长无法打通,于是有了做厨房的念头;将空间一分为二,利用阳台长廊一侧作为厨房,业主平时在家做饭不多,电器较少,所以改后并不感觉狭小难用;纯白色橱柜搭配深色瓷砖冲撞,颜色分明简约大方,玻璃移门在不影响通透采光的同时隔断了油烟;
餐厅
餐厅区域由原来占据的客厅位置转移到阳台另一侧,使其动线更为合理,并不过多占用空间,餐桌旁阳台边预留了霉霉和辛巴的生活区域。
主卧
主卧室是整个户型里唯一没变动的空间,独立在房屋的东侧位置,有单独的生活阳台,卧室门向客厅方向推移和储物柜连接一体形成隐形门,保证了客厅区域的整体性,且减少了房门占用的空间,背景墙为简单的拼色设计搭配原木色地板,简约温馨,相得益彰。阳台增加了补充收纳,壁挂式新风及阅读区,正所谓“麻雀虽小五脏俱全”。
卫生间
将卫生间改到原厨房位置的想法和业主几乎一拍即合,但困难处在于施工的可行性及改造技术要求,经专业团队介入得以实现;酷黑色金属质感瓷砖搭配白色洁具视觉冲撞的同时,也满足了卫生间的通风及采光,干湿分离且利用原厨房阳台为屋主改造成一个超大淋浴间;卫生间门外为家政区,有单独的洗衣机烘干机及储物柜(收纳家政物品),对面是一排挂衣区(用来放一些不及时洗的衣物)。
衣帽间
原始的衣帽间位于原卫生间旁,一个非常憋屈窄小的封闭式储物间,无法满足屋主的大量衣物收纳且不够开敞,屋主父母及朋友时常会来家里也需要一处独立兼具私密性的休息区,综合考虑后将卫生间转移位置,两个狭小房间合二为一就变成了现在的宽敞明亮的衣帽间兼客房,推拉门采用极窄边框+长虹玻璃的处理方式,不占用空间同时兼具了采光及时尚美观。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论