您的位置:家装了么 >装修案例 >85平米,如何在加入大量收纳的同时,让整个空间更通透明亮?

85平米,如何在加入大量收纳的同时,让整个空间更通透明亮?

13人已浏览 时间 : 2021-06-20 13:59:15

业主诉求
1、业主是实用主义者,希望一切的设计都是建立在好用和便利的基础上,颜值是一种辅助,预算25万做太多的拆除会是一笔不小的开支,所以没必要拆除的墙体就先保留着。 2、客厅功能实用,看电视的区域不需要那么大。 3、开放或者半开放式厨房,在家很少自己做饭,不过还是希望尽量把油烟降低到最低。 4、男主人上班时间较自由,白天会在家SOHO办公,因此工作区需要更大一点的空间,希望它能更加舒适。
设计思路
1、在格局的调整上,将厨房的墙拆除,把厨房和餐厅,餐厅和客厅融合在一起,变成一个更开阔的开放式空间。 2、把原来离厨房和客厅较远、光线也不太给力的用餐区做成一个4.5平米大小的储藏室。 3、主卧室面积未变,在进门处增设一个4.3平米的衣帽间。次卧变小,改成书房,靠墙的区域做成了顶天立地的收纳柜和隐形床。 4、卫生间的一侧墙向南位移,扩增面积,洗漱区、马桶区和淋浴区三区分开。
户型图
平面布局图
改造后平面图
平面布局图
施工前墙体改造部分
原始户型图
改造前储物空间
原始户型图
改造后储物空间
玄关
原来的入户门正对着厨房入口,客厅的场景也一览无余。我们用半高的玄关柜+黑框长虹玻璃做了隔断,地面也以灰色通体砖和客厅区隔开,让它成为从室外进入室内的过渡和缓冲区域。
客厅
客厅最大的改变是把餐厅融合进来,虽然两个功能区被合并在一起,沙发和电视背景墙的间距也有缩短,但是拆除隔断墙之后,整体空间感都更开阔了。
根据电视机的尺寸,我们调整了和沙发之间的距离,沙发和电视背景墙的位置也做了调换,这样采光更为集中
大小尺寸刚合适的沙发和圆形组合茶几带来了更多的灵活性,活动线路方便,无遮挡物,如果以后想在沙发旁边放立灯也绰绰有余。
装修完之后完全符合了业主当初的设想:小小的茶几,足够两人坐的沙发,除了造型简洁的胡桃木电视柜,没有其余柜体。
客厅的另外一个区域我们改成了储物间。 原来这个地方是用餐区,可是光线不好,离厨房距离远,家具摆放有问题。
我们把这个光线暗的地方做成一个4.5平米的步入式储藏室,承载了大部分的杂物收纳,为了环保,置物架选用了宜家的艾格特。
餐厅
设计师为两位业主打造了好用的电器柜,和玄关柜是一体化的定制设计,打掉了整面墙之后,两个柜子之间用木板隔开,既可以放弱电箱,又能省出更多的地方来储物,这面墙的厚度是100mm,但是换成木板只有18mm。
一字型橱柜设计很适合小户型,储藏→洗涤→烹煮这样的分配十分顺手。
厨房里的小阳台保留,用来放洗衣机和烘干机,剩下的空间来晾晒一些需要手洗的衣服。黑框长虹玻璃门起到隔离和透光的作用。
主卧
我们拆除了原来阳台上的玻璃门,让卧室看上去更加敞亮、通透,采光也变好了。
加了一个4.3平米的衣帽间,用黑框长虹玻璃做隔断,内部使用的同样是宜家的艾格特架子。
同客厅一样,没有任何多余装饰,卧室的灯源来自于嵌入式筒灯以及床头两侧的黄铜吊灯,整个空间给人的感觉是简约、素雅。
次卧
根据业主的生活习惯和改造需求,我们把之前的次卧设计成了兼具办公和休息的多功能室。 升降工作台由我们为业主定制,能自由调节高度,靠墙的另一侧是定制收纳柜和隐形床。
次卧也换成了全玻璃推拉门,引光入走廊,连带客厅区也会更加明亮,光线更有层次。
卫生间
卫生间改造之前是4.4平米,改造之后扩增到7.1平米,功能上更加好用。
原来卫生间的洗漱区、淋浴区和马桶区三区彼此分离,更加方便使用。淋浴区和马桶区中间以防水性能更好的红砖墙做隔断,再加上强有力的排风系统,再也不用担心潮湿的问题。
门上的玻璃用的是雾面玻璃,既保护了私密性,又不会有留水渍的问题。
材质部分,柜体用的是具有防潮性的木柜,让浴室多了一种温暖质感;干区地面用的水磨石纹路的瓷砖,湿区全部用的是简洁的灰砖,做了白色美缝。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论