您的位置:家装了么 >装修案例 >CBD周边的二人世界

CBD周边的二人世界

20人已浏览 时间 : 2021-06-20 13:56:03

设计思路
项目位于北京市朝阳区,套内使用面积约64㎡。屋主是一对新婚夫妻,男屋主从事金融,女屋主是一名律师。
户型图
原始户型图
Before-
原始户型图
After- 1.玄关位置利用墙体结构做了斜角处理,与入户左侧三角柜平行呼应,解决了原始户型动线拥挤的问题,同时也开阔了视野。 2.半开放式厨房,即解决了中餐油烟问题,也扩大了客厅空间。吧台与橱柜台面连接提升了功能性; 3.原主次卧是朝南向,但次卧中间的室内窗直接影响到采光的问题。我们把它打通,让原先阳台的空间划分到次卧空间使用。
玄关
在北京老房改造较为常见,因此本次案例也不例外。虽然是两室一厅,但刚进到原屋时的第一感受就是客厅小,动线不流畅,却需要容纳多个功能区。因此这是我们首要改造的第一步。
半开放式厨房与玄关的墙体结构结合↑
入户#玄关 ,把墙体结构改动后空间显的更加宽敞。
斜角的墙面刷上了屋主喜欢的墨绿色
两个玄关柜加全身镜再加一个换鞋凳,正所谓麻雀虽小但五脏俱全。
客厅
站在客厅向窗外瞭望北京CBD最壮观的城市天际线中国尊映入眼帘。与橱柜相连接的吧台在提高功能性的同时,也满足来 下班后一杯咖啡一览美景尽收眼底的小情调。
屋主烹饪中餐居多,为此通过定制电视柜和玻璃隔断的结合做了独立的烹饪区域,作为半开放式厨房,解决了油烟的问题。
吧台连通到沙发右侧,上方空间定制了储物柜增加储物空间。
拍摄过程中,可爱的屋主说道:“吧台的使用率极高,没想到这么好用”
餐厅
客餐厅一体化,使空间感更开敞。约两三好友聚餐,也不显拥挤。
餐桌特意选用圆桌,避免方桌直棱直角的磕碰,实用性丝毫不弱方桌。
二黑的餐桌搭配灯光,让吃饭也充满仪式感。
厨房
对双开门冰箱的执念,使得厨房操作台面很少,而与橱柜相连接的吧台这时起到了作用。
定制的玻璃隔断,把烹饪区独立出来,解决了油烟的困扰。烹饪区和玄关相连,结合玄关斜角的墙体结构嵌入了定制的三角柜来增加储物。
卧室
主卧延用了复古墨绿色的基调,营造北欧轻复古的感觉。我们把原先的阳台一分为二,划分给次卧和主卧。主卧的阳台增加了地台和储物柜。
#卧室 背景的墨绿色搭配玻璃南瓜灯,小复古的感觉立马出来了
梳妆台上的marshall的音箱和小绿植很百搭
书房
为满足日后临时客卧的需求,书房做了隐藏式侧翻床,方便灵活。平时则是屋主办公和健身的区域。
#书房 利用原先阳台划分到次卧的区域,做成了书桌,满足日常办公需求。
上墙的铁艺书架
卫生间
卫生间也延续了整体的复古墨绿色基调,干区上半部分刷了乳胶漆。
卫生间的干区虽小,但空间上也要利用到极致,洗衣机和烘干机叠立而放,左侧的小区域也不能落下,装了置物板,实用满分。
卫生间湿区调整了马桶的位置,让空间使用更合理。
其他
END-附一张傍晚时分的景致

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论