您的位置:家装了么 >装修案例 >独居也一样有格调

独居也一样有格调

12人已浏览 时间 : 2021-06-20 13:53:45

业主诉求
希望打造一个集居住,瑜伽,会客于一体的极致空间。整体设计素雅简洁。形成一种宁静温馨自然的美感。
设计思路
不管大家还是小家,属于自己的才是温馨的家。房子虽小,只要地板上能洒满阳光,即可享受平凡的一天。 业主是非常追求生活品质的单身女白领 ,家里有一只可爱的萨摩狗狗陪伴。工作之余喜欢跟朋友在家里小聚,出去游玩。业主本身喜欢简单大方的居住环境,不喜欢家里有太多小摆件,简简单单就好。这个房子她希望能打造成一个居住,瑜伽,会客,放松,极致舒适的专属空间。整体空间设计素雅简淡,没有大面积高饱和度的浓烈色彩,传递出一种宁静安然的气氛,给人以优雅温馨,脱俗自然之感。
户型图
原始户型图
改造前:原户型很简单,一厨一卫,一室一厅,还有一个小阁楼,但阁楼利用率低,采光差,变成了杂物间。卫生间高度计较矮,原餐厅位置属于自然光区,光线阴暗,食之无味,阁楼和整个房间的空间关系互动性较差,加之红木色家具,让整个房间的视野,色彩,光线都比较压抑。人的心情也跟着沉闷,居住感极差。
平面布局图
改造后:楼梯位置改到客厅方向,去掉阁楼上所有遮挡部分,阁楼错开的区域恢复平整,增加卫生间高度,让其不再压抑,原餐厅区域改为衣帽间,卫生间区域的墙体微调缩减一些,保持卫生间正常使用尺寸,增加公共空间尺寸。原楼梯位置改为餐厅,让其和厨房,客厅的关系更加密切,改造之后的餐厅光线动线更加舒适。
客厅
业主喜爱瑜伽,所以设计师将客厅规划成会客区和瑜伽区,沙发背后的地板上墙,不仅是为了好看,更多的是为了从平面上来划分区域,原阳台被玻璃门封住,很窄,为了阳台实用性更强,设计师把玻璃门拆掉,和客厅打通,地面做一个和窗台平齐的小地台,闲暇之余,女主人和她的萨摩耶会坐在落地窗前看风景,享受独特的田径时光。
因房子总高只有三米八,在保证一楼高度的情况下,阁楼高度就显得很局促,设计师和女主沟通后了解到,女主要求保留阁楼,不仅拥有临时卧室功能,还能增加储物空间,平时还可以和朋友一起看个电影,颇有家庭影院的味道,偶尔坐在楼梯处,落地窗外是蓝天白云,是高屋建瓴,是喧闹的街角,楼梯下自己的一方小天地,是可爱的萨摩耶,是舒服的沙发,是餐桌的烟火气,是实在的简单生活。
一桌一书一台灯,一人一犬一世界,子安繁华之中寻找宁静,跨出喧闹的城市。
厨房
现代化的厨房一体设备加上实际是精心的设计,小空间也有精致感,灰色的地砖,配上洁白的橱柜,深邃沉静,简洁大气。充满质感和层次感,符合女主人审美。
卧室
因原餐厅位置改成衣帽间,所以解放了卧室的衣柜,增加了卧室的空间感,床旁边储物柜可以放置一些相对隐私的物件,收纳空间还是很大的。靠墙的梯制挂衣架,以衣帽架的名义拯救隔夜衣物,一物多用,可随意摆放,方便家里安装物件,节省家里空间
卫生间
由于鞋柜借用了卫生间尺寸,阁楼高度借用卫生间高度,虽然卫生间尺寸还算充裕,但使用感并不理想,为了卫生间的使用更加合理,回复阁楼的楼板,增加卫生间的高度,增加操作台宽度,把洗衣机藏于下面。选用白色石英台面,深色柜体,有层次的墙地砖。
餐厅
原餐厅位置光线过于阴暗,所以改变垭口大小,缩小过道地方改成白色餐边柜,,原楼梯位置改成餐厅。改造后过道,餐厅,客厅,厨房动线更加舒适,光线更加明亮,闲暇时光,餐厅也是一个很好的聚会交流平台。
玄关
门厅位置保留了一部分原始家具,所以只改动原有鞋柜,借用卫生间尺寸,让其变成鞋帽柜,增加收纳空间。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论