您的位置:家装了么 >装修案例 >竣工后,邻居们都来“偷”方案的意式简约风

竣工后,邻居们都来“偷”方案的意式简约风

16人已浏览 时间 : 2021-06-20 11:12:31

业主诉求
屋主是一对90后的新婚夫妻,作为开启人生新阶段的第一套住房,家里的每一处都是两人用心去选择、去经营 设计师想说:这是一对宝藏夫妻,审美同频的基础上还能带给我无限的灵感,整个设计和落地过程内心一直很激动,业主对我们高度的信任感,让我们整个合作过程很顺利。
设计思路
户型图
原始户型图
▼ 业主的改造需求: 1. 保留两个卧室,次卧做为多功能房可以做客房、婴儿房、健身房,同时希望有相对独立的办公空间; 2. 保留两个卫生间,避免早晨上班同时抢用卫生间的尴尬; 3. 业主家庭观念比较强,需要一个餐厅可以容纳4-6位家人聚餐; 4. 饮食偏西式,接受开放厨房; 5. 男业主酷爱手办,需要有手办展示区; 6. 两人身高较高,家具尺寸需要定制; ▼ 原户型最大的问题: 1. 缺少玄关功能,入户门后尺寸过小,分水器处理方式不仅占地而且不美观; 2. 客厅超大落地窗采光和视野非常好,客厅空间尺寸过于局促,没有将大落地窗的优势展现出来; 3. 厨房空间过于狭长,导致离窗远的地方采光不足,厨房落地窗采光和台面的问题没有得到很好解决; 4. 两个卫生间造成过多空间浪费; 5. 通往卧室走廊狭长,两侧白墙单调; 6. 主卫占用面积过多,导致卧室空间分布及极其不合理; 7. 次卧入口与卫生间正对,而且紧邻客厅,卧室隐私性不好而且没有做到很好动静分区。
平面布局图
1. 将厨房与客厅打通,改为开放式厨房,将客、餐、厨三空间形成一个大空间,世界更开阔,原客厅和厨房落地窗引入空间更多光线; 2. 原厨房落地窗位置为保证采光所以减少了橱柜的长度,重新设计后,将落地窗位置增加一个U形吧台,不仅与橱柜成一体,而且不减弱大落地窗的优势; 3. 客厅和餐厅南侧墙面过长,所以将其作为一个整体来考虑,不仅具有储物还兼容美观性; 4. 次卧靠近过道墙面内缩,留出尺寸给过道做家政储物; 5. 将原主卧+主卫做一个空间考虑,同时原次卫面积过大,修改后平面,次卫内缩,将一部分空间给主卧做一个单人恭间,同时主卧容纳了U形开放式衣帽间、书房、睡眠区三个空间; 6. 走廊向原次卫和次卧外扩,两侧增加了超大储物柜和家政柜;
玄关
入户左侧是超大玄关柜,中间空出的位置可以放一些随手小物件,配合暖光灯带让我们进门感受家的“温度”; 拐角大容量通顶储物柜,可以容纳近百双鞋子,外观更整体;
右侧墙上安装幻影超高穿衣镜,极简无边框+黑白阴影效果,凸显设计高级感; 宜家黑色叙勒凳放置在玄关,与穿衣镜搭配更加和谐,具有多功能用途,既可以作为穿鞋凳,又可以是餐凳,又可作为一个小边几,百搭;
客厅
进门便可看到整个客餐厨区全貌,将客厅和厨房原超大落地窗的优势放到最大,空间打开后,采光也得到了极大的缓解,白天不开灯也完全没有问题; 客餐厅是家庭时光最美好的陪伴,开阔敞亮的设计也会让我们感觉更加的轻松舒适;在做饭的时候,夫妻二人也可以相互陪伴,聊聊当天发生的趣事,增加夫妻间的互动和乐趣; 整个客餐厨空间做了无主灯设计,顶面采用了磁吸内嵌条灯和内嵌射灯,灯光的布置可以根据空间功能的变化而变化,同时完整的顶面让空间更方正、更开阔,更简约;
天气好时,可以将窗帘全部打开,光线过于强烈时,可以将纱帘拉上,阻挡部分光线,让屋内光线更柔和; 厨房采用半遮光柔纱帘,光穿过,带给你不一样的视觉感受;
客厅电视墙和餐厅墙面做整体考虑, 功能和美观性共存,即使是走廊的垭口也完美的融入到整个墙面的设计中,成为墙面不可缺少的一部分;
因为业主两人身高都比较高,所以在客厅的家具布置上抛弃了传统的方式,用灵活性强的小角几代替厚重的茶几,尽量不占用空间的地面面积,让动线更简单; 沙发1.1的进深即使是1.9高的男业主也完全可以盘腿在沙发上,看电影、玩游戏两不耽误,使用感受更舒适; 考虑到沙发与电视墙之间的距离,放置传统的茶几不仅沉闷死板,还减少了客厅的可活动的区域,因此选择可移动的沙发小茶几以及在沙发角落加了一组边柜来代替传统的茶几;
沙发靠背也是实木小书架,是为了项目而定制的人性化的设计,书架翻盖后是一个收纳线盒,预留了插座,方便业主坐在沙发上时充电,同时收纳盒的盖子做了特别设计,便于隐藏电线,保持空间的整洁
在沙发靠窗L形的一边还有一个小长书架,可以放水杯、可以放笔记本,即使没有常规茶几,也能满足日常生活需求;
厨房
开放式厨房的设计,让空间利用率达到最大化,让整个客餐厨区更加通透,视觉上更宽敞;超长厨房高低台面,满足男主人和女主人的使用需求;

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论