您的位置:家装了么 >装修案例 >邻居家的电视背景墙隐形门,精致无违和感,看完我也想拆了重装!

邻居家的电视背景墙隐形门,精致无违和感,看完我也想拆了重装!

49人已浏览 时间 : 2021-07-29 10:44:39

户型解析

地址:求是村 面积:120㎡ 风格:现代简约 配置:三室两厅一厨一卫 业主是一对比较年轻的夫妻,男主是一位私人老板,平时比较爱好拳击,女主是位美丽的家庭主妇,性格属于缅甸开朗型的。业主的房子楼层比较高,面积也很大,是个120平的大户型。拥有两个卫生间,但客户希望家里可以有一个独立的书房,所以我们结合业主的需求,将其中一个卫生间改造成了书房,与主卧相匹配成为套间。同时家里居住人口比较多,有一儿一女,所以卫生间采用了日式风三分离设计法,把卫浴合理分布有效的实现了功能性划分。

玄关

玄关是进门的第一印象,但是客户是一家四口居住的原因,就没有做那种豪宅一看就很气派的玄关、照壁。玄关就用了韵白清雅的一个柜子,又可以当鞋柜,又可以储放其他东西,就很实惠而且方便。

这个装饰画完全是由小女儿选的。

嵌入式墙体柜+定制落地柜,完美解决了收纳问题。还添加了柜内灯带照明,提升空间亮点,也很实用。

客厅

玄关与客厅至今的衔接半墙,也同样定制了一面橱柜,不规则展柜柜可以收藏一些手办或红酒等,瞬间就觉得客户的家居氛围相当有品质是不是?

以客餐厅为中心,中轴动线串联各功能区域,主次关系配合得当,空间以沉稳的木饰面作为主体,沙发背景墙则为灰色硬包装饰,金色灯具原素辅助,使鲜明的对比将空间层次感提升,整个空间兼具了时尚与潮流

客厅背景墙用了大理石,加板岩双饰面,主要考虑次卧门做隐形门,加长客厅电视背景的长度,两边做到对称。

蓝色的谷仓门起到调节整体空间的作用。

沙发背景墙采用分层式石膏岩板,营造出了不少的高级质感。浅灰色石膏板与奶棕色皮质多人沙发组合,整体上打造出十分惬意的温馨画面。

封阳台设计,改造成落地窗形式,有效加强了室内采光度,亮橘色的单人靠椅元素,让客厅多了一道点睛之笔。

沙发桌上摆了一座雕塑,反而更有艺术感了呢。

个性金属风吊灯与象牙白大理石波纹茶几,相互协调,形成熠熠生辉之效。

清新绿的水晶玻璃花瓶~

沙发是新款北欧简约布艺沙发,是在装修期间我们设计师和业主一起到市场选购的,灰白和地砖的色彩搭配起来不会突兀,而且略带些灰色的,也更耐脏,而且釉面地砖会让整个空间视觉更是通透光亮。

投影仪设备为家人在客厅时间提供了更多欢乐、轻松的时光。

精致的线性长臂吊灯

餐厅

客厅的转角就是餐厅,餐桌和餐椅是自由搭配的,焦糖棕餐椅+高级灰墙纸和地砖,色调重组搭配更好营造出了温馨、美好的就餐氛围。

女主人平时在家空闲时候也会做做插花等工艺活,每天插一些新鲜的花束在家里,一回家就可以闻到清新的鲜花草芬芳,真是无比治愈呢。

餐桌边角做了轻微的弧形处理,可以避免家里孩子玩闹的磕磕碰碰。从这个角度我们还可以透过玻璃门看到厨房内部的情况。

厨房

厨房动线布局采用L型,面积虽小,但功能性却很齐全,胡桃木色的橱柜门+象牙白大理石操作台及墙面,浅灰色纹络的地砖,整个视觉上相当干净清爽。

洗菜池安装在靠窗的位置上,这样光线更充足,灶台位于其左侧,操作起来也很方便,洗菜做菜一气呵成。

主卧

低调、简约、中性的软硬装组合,通过色调的润笔下更加营造出了一抹清新傲然的休息氛围。实木复合地板脚感更加圆润,舒适。

主卧还是延续了客厅的装修风格,浅灰色线性岩板作为床头背景墙风格,加深了卧室内的层次感。玉田白作为衣柜推拉门,几道简单的褐色线性起到了一定的装饰美。

灰色床品+高贵紫床靠背和床头柜,在这样柔和环境内,更能让人进入美好的睡眠时光。

敞开式落地窗,一抹轻纱和天空蓝的窗帘,每当温暖的阳光洒进来,斑斓又舒适,尽情享受舒适的生活。

简易的梳妆台,可是女主最满意的一个设计了呢,精致又小巧。

次卧

次卧设计上就比较简单,主要考虑到以后可能会留给老人家住比较多。通过软包、墙布、木材等元素的装饰,营造了温馨宁静的休息氛围。

定制衣柜和落地小橱柜,增加卧室的收纳性。象牙白的柜门基调和个性金属吊灯的组合下,精致美好。

花草艺术床头背景墙,黑胡桃木的小书桌和床头柜,充满了浓厚的宁静文艺感。

儿童房

考虑带近五六年来都不会翻新,所以我们把孩童房装修还是以简单清爽为主,给孩子营造舒适的起居空间。为了安全起见,没有使用可灵活推动的窗户,坐在飘窗上可以将户外的美景一览无遗。

衣柜门上方没有做完全的封闭设计,有利于衣柜内部的通风循环,另一侧采用无柜门式样的橱柜设计感,能够存放一些书本等物品。

蓝灰色的墙布及床品与清新绿的学习椅和窗帘相互综合,营造了清新明亮的视觉效果。

书桌上方有提前安装了一盏长臂线性吊灯,满足采光需求。同时提前预留了插座,后期学习电脑等设备使用起来都很方便呢。

哪吒摆件+绒面床头柜

书房

书房是由原本一个卫生间改造而成的,营造了一个相对独立的学习空间,侧边还设计了一道飘窗,平时要是学习看书累了还能小憩会,飘窗底部的隐形柜以及书柜侧边定制的吊柜都加强了空间的收纳性。

原木拼接地板铺贴于书房内,脚感舒适,靠背椅和书桌也完全都是结合人体坐姿结构而设计的,让客户在家办公学习时候可以有更加舒适的环境。

卫生间

三分离卫生间,大理石铺贴于背景墙,加板岩双饰面,壁挂坐便器,还有壁龛等,完美解决卫生间的收纳性问题。

经验问答

Q:装修过程花了多长时间? A:7-8个月 Q:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的? A:本案例主打的风格为现代简约,汲取了少量的摩登审美既视感,通过一系列的软硬装塑造出顶级版的住宅环境。 Q:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么? A:我们设计师利用空间组合的优势,不管是在哪里角度都可以享有宽敞延伸的视觉效果,达到双倍的视觉享受。 Q:对平面布局做了哪些优化改动,为什么? A:房屋的楼层比较高,是120平的大户型建筑,原本户型中有两个卫生间,结合考虑到业主想要一个独立的书房,因此将其中一个卫生间改造成了书房。卫生间采用三分式分离法设计,功能和实用性双达标。 Q:在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么? A:将原本的户型重组后,确保可以达到灵活空间效果,无论从哪个角度看视觉上都很宽敞。 Q:回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗? A:目前没有什么遗憾的地方,全屋主要是针对业主的喜好和需求而设计的,最终呈现的效果业主也都很满意。 Q:为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情? A:前期方案设计和沟通,户型改动,以及后期的装修选材,软装组合等。

免费装修设计

设计理念:业主是一对比较年轻的夫妻,男主是一位私人老板,平时比较爱好拳击,女主是位美丽的家庭主妇,性格属于缅甸开朗型的。业主的房子楼层比较高,面积也很大,是个120平的大户型。拥有两个卫生间,但客户希望家里可以有一个独立的书房,所以我们结合业主的需求,将其中一个卫生间改造成了书房,与主卧相匹配成为套间。同时家里居住人口比较多,有一儿一女,所以卫生间采用了日式风三分离设计法,把卫浴合理分布有效的实现了功能性划分。

户型:  三居

风格:  简约  MUJI

价格:  5-10万

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论