您的位置:家装了么 >装修案例 >两个人九只猫,她136㎡新家,从玄关开始就尽显惬意,太向往了

两个人九只猫,她136㎡新家,从玄关开始就尽显惬意,太向往了

16人已浏览 时间 : 2021-07-29 10:41:46

户型解析

建筑面积为136m²,是四室两厅的格局,屋主是一点年轻的小夫妻,因为夫妻都有留学的经验,不想要让房间有网红的既视感,希望间洁,干净。

前后对比

1、由于是一梯一户的户型,且墙体允许改动,所以直接更改入户门位置,可以让餐厅更加工整,并让动线合理化。 2、玄关对面的房间以书房来定位,并将外面挑空的阳台现浇起来,打造成一个宠物室。 3、餐厨区采用一体化来布局,以打造出LDK一体化的结构空间。 4、主卧与北面的小房间合并,并以套间的功能来定位,让使用面积更加合理化。 5、南边次卧则以功能区来定位,保留下客房、儿童房的功能性。

玄关

入户门改动之后,一进门就有一块端景,白色额墙面,圆形的垭口,再加上绿植的点缀,营造出了悠然、惬意的生活氛围。同时,玻璃的隔断也引入了大量的采光。

书房

隔而不断的空间结构,温润的木质,以及清透的玻璃材质,营造出一种古朴的元素,又呼应现代元素从而给人一种雅致、闲趣的心境。

客厅

客厅作为家里的主要活动区,减少不必要的家具,让空间更加的宽敞,书房改成玻璃房之后实现了大横厅的结构,色调采用白加蓝来搭配,也营造出了清爽的气息。

电视背景墙采用留白处理,避开审美疲劳,地台加储物柜配置,则兼具了收纳与展示功能,从而使空间更加整洁干净。

舍弃了茶几的配置,采用蓝的柔软的布艺沙发来装饰,可以让整个空间都被温柔的气息所包裹,以尽显惬意、舒适的空间体验。

猫室

考虑到书房外有一个阳台可以用,所以把它打造成猫室,通过开合结构设计,让空间与空间之间有了一定的联系。猫架的设计,不仅融入了攀爬,害兼具了眺望。

餐厨

原入户门就在餐厅出,位置更改之后,提高了空间的使用率,也做到了合理的生活动线,围合式布局,不仅让餐厨区的使用面积得到了互补,也加深了空间的互动属性。

主卧

主卧相对于其他空间的色调,采用了豆蔻青的颜色为基调,给人一种静心,舒适的空间。而中古风元素的床,也算是与书房有了呼应。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论