您的位置:家装了么 >装修案例 >越简单的设计,反而越清爽,她家不吊顶不造型,满满的幸福感

越简单的设计,反而越清爽,她家不吊顶不造型,满满的幸福感

14人已浏览 时间 : 2021-07-29 10:39:56

户型解析

户型的建筑面积为78m²,两室两厅的格局,屋主是一对年轻的夫妻,并且还养了两只猫。从原户型上看,整个空间还算工整,动静分区明显,不过也存在一些部分问题。

前后对比

1、进门左边增加隔断柜,并配置餐桌,以提高空间的私密性。而原客厅位置作为西厨操作台来使用。 2、厨房向外延续扩大,让空间使用面积更加合理,并提高空间的采光。 3、主卧向次卧扩大,以实现步入式衣帽间的功能,满足屋主夫妇多收纳的需求。 4、卫生间做干湿分离,并间接性扩大厨房的门洞,让生活动线更加舒适。

玄关

玄关地面采用砖加地板混铺,增加空间的韵味,同时,也起到动线的指引作用。墙面运营拼色处理,让空间更加的跳跃,活跃空间的气氛。配置上换鞋凳和全身镜,也满足了客户入户的需求。

餐厅

为了保证餐厅空间的私密性,采用鞋柜来进行隔断,放置长餐桌,配置上长凳和靠椅,带来了开阔的视觉感,也减少了繁复,让空间显得更加干净简约。

客厅

客厅的设计非常简单,既没有墙面的造型设计,也没有吊顶设计,整个空间看起来干净,整洁。阳台纳入客厅之后,加上地面的鱼骨造型,让空间有更好的延伸性,也提高了空间的通透感。

电视背景墙采用了留白处理,让空间表现的更加的干净利落。悬挂式的电视柜,给空间带了一点轻盈的效果,垭口处的隔板设计,给猫猫预留了活动的空间,在洗衣机和烘干机上面留有猫室。

沙发背景墙采用扑克饰面,与灰色沙发相互融合,又起到了点缀的作用,让沉闷的空间显得更加的活跃。

厨房

厨房向阳台扩出去之后,极大提高了橱柜的使用面积,洗菜盆柜体做加高设计,满满的人性化处理,可以让屋主在操作时更加舒适,避免长时间操作,弯腰所带来的痛苦。

卫生间

卫生间采用干湿分离的设计,既提高了空间使用率,也让空间更加整洁干净了。

主卧

主卧延续了客厅的基调,不过多了一点黄色来进行点缀,让空间不失温暖的气息。而衣帽间则是借次卧的卧室规划出来的。

次卧

次卧用传统的榻榻米来设计,融合了多种功能性。这样即便目前用不到,也可以用来储物、休闲、办公,从而让使用面积更加合理,避免出现空间浪费的情况。

免费装修设计

设计理念:

户型:

风格:

价格:

相关案例

评论(共0条)


验证码 

点击刷新验证码

最新评论